自己的天空作文
我们每一个人都是人生舞台上的表演者,每个人也都在扮演着不同的角色,我们还要保持着乐观的生活态度,以乐观的态度对待人生,不仅可以化解烦恼与不幸,而且每天都会有一个愉快的心情让自己的生命鲜活起来。
例如“帆船笑火车:一生都在人规定的范围内行驶,生活有何意义?”我并不这么认为,生命是五彩缤纷的,生活是多彩多姿的,虽然每天都在走同一路线,但每天的心情是不同的,每天所载着的人们也是不同的,所以每天的感觉也是不同的。只要不辞辛苦,默默地在自己的脚下多垫些“砖头”,那么就一定能看到自己渴望的风景,摘到挂在高处的那些诱人果实!
说一个众所周知的人物吧,他是一个骨瘦如柴的人并且斜躺在电动轮椅上,他要用很大努力才能举起手来,他不能写字,看书也得依赖一种翻书页的机器,读书时必须让人将每一页摊平在一张大办公桌上,然后他驱动轮椅如蚕吃桑叶般地逐页阅读——他就是一个深奥的科学家,成了大众偶像的史蒂芬·霍金。他是一个极富天才和毅力的英国天体物理学家,而且他获得了“继爱因斯坦之后世界上最杰出的理论物理学家”的美誉。冲出了一份自己的天空
霍金并没有置身于悲观之中,并没有活在残疾人的世界里,而是冲破重重障碍,赢得了无比大的成就,,赢得了全世界人的尊重。从霍金的经历可以告诉普通的我们,束缚你思考的,不可能是疾病,也不可能是别人,惟一的可能,就是你自己。
朋友们,不要仅限于你周围的生活,不要厌恶你现在的生活,其实你是很幸福的,你也会时时刻刻地发现那些别人不会发现的独特的风景线,只要你不懈地努力,去奋进,去感受,生活也是别有风味儿的!
请你冲破上天所给予你的一切,请你鼓足勇气插上双翅,冲破云霞,冲出一份属于自己的天空。