自己的天空作文
“爸妈,这个周末学校组织了一次野餐,我想……”“不行!”爸妈斩钉截铁地打断了我的话
又是一个周末,爸妈让我一个人呆在家里。我坐在窗前的书桌旁,桌子上摆着一大堆的作业与零食。爸妈生怕我自己一个人在家会饿着,每次周末都会买一堆零食,以为这样就可以让我老老实实的呆在家里,以为这些就能让我满足。可是,他们错了。虽然手中拿着笔,似乎是在认真地写作业,可是我早就魂飞天外了。想着他们野餐的场景,该是多么的快乐啊!
想着想着,笔突然从我手中掉下,我这时才缓过神来。看看窗外,一群鸟儿飞过,飞向那片天,属于它们自己的那片天。而我却只能呆在家,如同关在笼子里的鸟儿一般。想到这儿,我看了看我家那只被关在笼子里的鸟,我才发现,我竟与这只鸟儿同病相怜。
以前,我经常怪它唱歌不悦耳、神情很呆滞、不具有鸟儿们的灵动,我这才知道,其实,我错怪了它。没有自由,再怎么好的待遇也不可能会有快乐。
爸妈经常说我身在福中不知福,有这么好的条件还经常闷闷不乐。可是,他们怎么知道我的感受呢?从小到大,爸妈这不让我去,那不让我干。我知道他们是因为爱我才这样做,可是我却因此失去了属于自己的那一片天。
再看一看那鸟,神情依然呆滞。我不忍心看到它这样,便朝窗口打开笼子。它停顿了一下,看看我,那眼神不再呆滞,却变得十分灵动,带着感激。过了一会儿,它飞走了。飞向那片天,那片属于它自己的天。嗯,它重获自由,重获快乐,重获那片天。
只是,我何时才能重获那片属于我自己的天空?