关于天空的作文
忽地看着窗户,脑子唰地一下,想起了天窗这玩意儿。于是,记忆的火车开向了儿时。
那时,我很小。我爱看天空,天空不说话,不微笑,不想些什么。可我就是认为:天空它就是会说话,就是会微笑,还会想些什么。在我眼中,天空什么都会。
于是,我爱上了天窗。天窗这玩意儿,在我奶奶家的最顶端。它是由四块木条和一块玻璃拼成的。玻璃很干净,一尘不染,四块木条上有小小的木渣,手摸上去虽不怎么舒服,但在我心里,有着家乡的温暖。
天窗很神奇。那时家里的窗很少,玩具也少。可我的日子却一点也不乏味。因为有天窗啊。我时不时躺在躺椅上,看顶上的天窗。白天,我在那一方的天空里看到的是几朵白云,那些白云让人看得入迷,从那几朵白云中,你能想到无数片变幻的白云,那仿佛是一幅油彩画,纯洁的云边涂上无暇的蓝。它们时不时地变换身姿,有时薄如羽翼,如棉絮,有时染了太阳的金色,有时定定地看我,有时又好像受到了谁的邀约,步履匆匆地和我告别。
夜空留在天窗的画更不用说了。小时候,我不爱睡觉,每当被逼着上床时,我老是睡不着。这时,我便偷偷下床,去和天窗说说话。看到一颗星星,想到无数星空闪啊闪;看到一窗星星,就想到整条银河。漆黑的天空和星星总让我想到星座的故事,便努力去找,眼睛看疼不管,脖子发酸不管,直到上床睡时还做着星空的梦。
下雨时,天窗是雨点按下的琴键,也是天空与我的对话。他在告诉我他学会了弹琴,学会了画斜线,学会了与风拥抱……我喜欢,听着雨时而絮絮地沙沙,时而重重地哒哒,时而急促地咚咚,那是一种享受。每一滴雨滴,都化作一个个音符,奏出自然之歌。俯耳聆听,那小小的天窗给了我最初的音乐启蒙,也给了我无边无际地幻想……
来到城市后,家四处都是窗户,世界一下子变得敞亮,天窗自然也就不需要了。可不知为什么,我却总是习惯性地抬头,我是在寻找奶奶家的那一个天窗,那一方的天空……