关于天空的作文
有一个天使住在天空中,因为天空很漂亮。就比如那天空的颜色随高度降低逐渐由蓝变白,那蓝色,有着大海的浩瀚深沉,也有着泉水的活泼清澈;那白色,有着冰雪之纯洁,还有着天使之羽翼般干净。当早晨来临,一抹红晕从那边慢慢升起,淡淡的云雾缭绕着,朦朦胧胧。渐渐地,被天使称为“日明珠”的太阳拨开云雾,散发出耀眼灿烂的光芒,旁边的云也被渲染得变成黄澄澄的。
阵阵凉风吹来,天顿时暗了下来,变成了比大海更偏黑的颜色,让人有点害怕。“轰隆隆,轰隆隆”。天不知何时打起大鼓,闪电也紧接着来了。天空不时闪出短暂、尖锐的光,“哗啦啦,哗啦啦”天空下起倾盆大雨。风呼呼地刮着,把云都给扰乱了。雨渐渐小了,天空又回到了那种干净的境界。前面被雨哗哗地洗了一通,天更加清澈明亮了,洗净的云朵轻飘飘地在荡着,雪白的衣裳上还挂着一些圆溜溜的水珠。“快瞧,那边有彩虹!”天边搭着一座由弧线拱成的桥,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色依次排序,各有各的美。
天使躺在云上看呆了。红色是秋天的骄阳,燃烧炽热火焰;橙色没有了红色的那种锐气,却有了黄色的温顺;黄色那么嫩,我们似乎都闻到了那股稻香,尝到香蕉的糯甜;绿色,生机勃勃的颜色,满山遍野的小草,无数鲜花的叶子,全为绿所生;青色,比绿色深一点的颜色,少了它,小草、树叶就不会那么充实;蓝,那种明快跳跃的蓝,那种清蓝纯洁干净的蓝;紫,许多花的颜色,丁香、紫菀、紫藤,都为它而绽放,紫,让人感觉即深沉看不透又感觉快要看透的颜色,那种魔魅引人猜疑的颜色。
七种颜色一集合,马上释放出了与众不同,最夺目的光芒。太阳西斜,它像个害羞的姑娘,收敛起刺眼的光芒,露出了红红的脸蛋,在它周围留下了一圈圈柔和美丽的光晕、落日的余辉撒满大地。夜幕降临,一颗颗钻石般闪烁光芒的星星挂在天空,仿佛是许多颗珍珠嵌在幕布上,也仿佛是无数希望。皎洁的月亮也像一轮玉盘嵌在天空中。不停在眨眼的星星和散发清冷白光的月亮让原本黑溙溙的夜空绽放了无限光彩。轻柔的暖和晚风,伴随着月亮星星的舞曲,一起把那个可爱天使送进梦乡。天空很美,因为……