天空的作文
一位儿童说:他什么也没穿啊。
皇帝大怒,他并没有责罚儿童,而是急忙回到了皇宫里。但那两个骗子早已无影无踪了。
皇帝召来了曾经去看望过织工的那两位大臣。“你可知道我们被骗了”皇帝生气地说。
“臣不知”两位大臣心虚地说
“拖下去,斩了。”皇帝大怒道。
“陛下,臣冤枉啊”这两位大臣可谓是声泪俱下啊。
此时,皇帝想,该换衣服了。当皇帝走到换衣间时,大吃一惊,自己的衣服竟然都不见了。皇帝想:可能是上天给我的一个教训吧,衣服再做就是了,于是下旨,建了许多工厂。但并不是全是生产衣服的,可这是为什么呢?原来皇帝每天带帽子,是因为他是秃头,于是有一部分的工厂是研究生发剂的,自此,京城的空气质量逐渐下降,人们的体质越来越差,皇帝也不例外。
每天,皇帝都要换衣服,并且每个时辰要换两件!他的衣服各式各样,让人看了眼花缭乱。除此之外,他还会试各种各样的生发剂,但没有一种是成功的,他头顶上的皮肤越来越差,越来越粗糙,犹如龟裂的大地。
“咳咳,咳咳。”整座城市里都是这种声音。于是有几位大臣便劝皇帝把工厂都关了,可皇帝偏不听,于是,大臣们便走了,心里想着:船到桥头自然直,总会有办法的。
不久,皇帝也染上了病,“咳咳”。大臣听见了便说“陛下啊,这工厂的危害不小啊,还请您关门大吉吧。”
“哼!我的事你管得着吗?”皇帝不屑地说。
“臣惶恐”大臣害怕地说。
“退下吧。”陛下说。
“是。”大臣大口叹气道。
……
不久,皇帝便咳血身亡,于是,大臣们商议,便私自停了工厂。大地变绿了,天空也变蓝了,人们的体质又恢复了。而死去的皇帝却再也回不来了。
天空露出了微笑,而远在地狱的皇帝,衣服早已被泪水打湿了。