天空的作文
一朵紫罗兰刚刚绽放,无情的脚从身上践踏后扬长而去,而紫罗兰毫不惋惜地留在那人脚下这是宽容。
步入十七岁的季节,使我更加得成熟,少了一分幼稚。青春期的到来蒙上了许多影影。只有人生的哲理,才能使你重见光明。十七岁,我不知不觉地多了一分宽容,学会了如何宽容他人,我坚信,宽容能够使人与人之间的鸡毛蒜皮、小肚鸡肠的事化为泡影。所以我必须明确:宽容能让十七岁的花季人生一际平坦这就是宽容的力量。
宽容是一种美德。十七岁的我对它有了更深一步的认识。从前我就是一个不讲道理的人,这种习惯使我在日后的人际交往中吃了不少苦头。经过父母语重心长的教导,使我觉得宽容的重要性。的确,世界正因为有了宽容,才能一片祥和。我记得美国学校处理一次学生枪击老师的事件,给我很大的启发。老师临终前却宽慰地说:“我并不怪罪那位学生,我会原谅他的。“说完含笑而终,而那位学生也自杀身亡。可见宽容在那位教师身上体现得淋漓尽致,使我的内心受到了极大的震撼,再一次让我明白了宽容的真谛。于是我尝试去关心那些与我发生过争执的人,结果的好坏程度可想而知。通过此事使我的生活更加充满生机活力,用宽容的力量去化解尴尬的场面,从而更完美地展向未来。
“海纳百川,有容乃大。壁立千悖抻崭铡!
十七岁,人生的花季,使我领会了宽容,使我多了一分宽容,十七岁的天空,将灿烂辉煌。