天空的作文
今日是周末,本想出去逛逛,看看外面的景色,去听听鸟儿的欢歌笑语,去……哎!一想到外面的景象,身体不由的哆嗦来,外面的景象是这般,我用两个字描述,其间一个是惨!另一个仍是惨!
巨大的烟囱像魂灵收割者的镰刀,孤孤单单的耸立着,浓烟随同火焰正熊熊焚烧着出产者及周围居民的生命,尽管生命被焚烧了,可是那是没有闪光点的焚烧,没有掌声。没有鲜花。只换来了更多的苦楚与离乡背井,换来了更多的眼泪。是的,咱们的腰包大了,生活富裕了,但患病的人多了,生命安全保证大大降低了,而这全部,都是化工厂带来的后果!
记住10年前,我坐车通过那里,那个时候,山是绿色的,水是清的,空气是新鲜的,狡猾的鸟儿在林间络绎,鱼儿在水中尽情欢乐……这全部都显得那么的吉祥与安定,天空不时地飘来各色的云彩,衬托着这份吉祥与安定,点缀着湛蓝的天空。而今日,稻田里的水是乳白色的,天空是淡蓝色的,邻近山头上的树木。花草等植物都死了,远远望去,那里就像是阴间。
工厂出产需要从外地引入有毒。风险的物质-液氨。一次,一辆满载液氨的卡车翻到在厂口的步行街上,使得街上。校园里的人紧迫搬运,幸亏没有人员伤亡。在这之后,工厂又发生了so2中毒事件,使校园里的学生大部分中毒,往后,同学们上课时总是胆战心惊的,无法专注听课……