天空的作文
这世间沧海桑田,一切都在变化着。随着时光荏苒,凋零的花朵重新绽放,一颗种子也能变成参天大树,一钩新月也会恰逢圆……试问还有什么是时间无法改变的呢?
世间的万物都有着自己独特的一面,而它们也都会因为时间的推移变化,但在这宇宙中,唯有天空的变化是最美不胜收的,最变化无常的,最深不可测的。
清晨,当太阳的第一缕阳光洒在地球上,任何人都会认为日出是世界上最美不胜收的变化。从睡梦中醒来的朦胧双眼,已被这最美的阳光照的清晰起来。东方开始亮了起来,一大片白光从夜幕的边缘泛出,远处的山边突然出现了模糊不清的轮廓,云海开始明亮起来,像棉絮一般,让你想捏一捏,又像轻纱似的,能透过你的生躯,仿佛万马奔腾一般。而当你一直凝视这缕阳光,静等日出时,清风习习,云烟袅袅,云海似乎与山群的尽头连成一线,互相交织,变成了最美不胜收的天空。
正午,当你鼻尖上的第一滴水滴绽放时,任何人都会认为雨天时世界上最变化无常的变化。在一天的劳碌中疲倦的你,被这场雨给净化了。树叶上滚动着的小水珠,像颜料一般把树叶渲染得绿油油,天空中的斜风细雨就像细针一样,不由得让你心生寒意。雨声就像一场美妙的交响乐,淅淅沥沥的,让你的一天变得轻快。天上的乌云像一层层棉被,为这个世界滋润了万物。而当阳光刺破了这个棉被时,彩虹下的世界又变成了乐园,而天空上的虹彩与散去的乌云起构成了最变化无常的天空。
夜晚,当星空璀璨让人心生无限憧憬时,任何人都会认为星空是世界上最深不可测的变化。无法入眠时了,来到高处,仰望星空。白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空上,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数飘在河上的导航灯。月光挥洒在你的脸上,看着这幅众星捧月图,不紧不慢的寻找着什么——银河右边的那几颗真想一只展翅的雄鹰;那几颗最亮的一定是北斗七星吧;中间的一定是人马座……漫天星斗,尽着自己的力量,将点点滴滴光芒汇聚在一起,虽不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们的光梦幻的洒满了人间,这样的绚丽多彩才能让人们好奇,才能构成最深不可测的天空。
因为没有什么是时间不能改变的,所以在无边无际的天空才能成就出最美不胜收,变化无常,深不可测的的变化,也正因为如此,天空的变化何时何地都能触动人心!