天空的作文
天空是一个音乐爱好者,它每天都在演唱着一支支美妙歌曲。
晴天欢乐颂
清晨,“咕咕咕!”山鸡唱起了起床之歌,引来了许多鸟儿。鸟儿是天空的优秀歌手,你听,百灵鸟亮出自己金嗓子,唱出美妙动听的乐曲,其它鸟儿也不甘示弱,一个接一个登台演唱。听啄木鸟“笃笃”地敲打着树干,为它伴奏。麻雀“叽叽喳喳”,为她伴奏……
花丛中,“嗡嗡翁!”这是蜜蜂在花丛中快乐地歌唱,它们一边唱歌一边亲吻着花朵,花朵红着脸,害羞地低下了头。
田野里,”叮叮当当!”小溪欢快地唱着歌,美妙极了!鱼儿听见了,跳出水面,“扑通扑通”为小溪鼓掌。青蛙“呱呱”齐鸣,给小溪伴奏。
雨天狂想曲
“呜呜呜!”风伯伯发怒了,它挥舞着黑旗——乌云——横行霸道,整个森林“哗啦啦”地哀鸣,树木东倒西歪。
“啪”的一声,闪电发出一声巨响,它神笔一挥,在天空上画出一道优美的弧线。紧接着,天空发出“轰隆隆”的声音,那是雷公公在大力敲打着它的大鼓,吓得动物们六神无主,瑟瑟发抖。
“哗啦啦!”雨弟弟们手拉着手,从天空上跳伞下来,所有的东西便变成了雨弟弟的琴键,雨弟弟蹦跳着,跳到树叶上,“沙沙沙!”跳到屋顶上,“咚咚咚!”跳到小河里,“叮叮当!”……弹奏出一首首美妙的乐曲。
天空的声音多么美妙啊!