我忽然睁开眼睛,我怎么在天上了,我是一张纸,但我记得我在一个本子上,怎么会在天上飘着啊!
算了,以前只能在本子上待着,现在好不容易可以看见这美丽的世界,也不用在留恋那黑暗的本子了,这时一阵风将我轻轻吹起,我欢呼着离开地面。
在天上,我将世界收入减低,我来到海面上,看着大海的波澜壮阔,一条条鱼儿在它身体里游动,一片片美丽的珊瑚为它装饰,美丽极了,白色的海浪还为它做出了一条美丽的纱裙,这里真美啊,我想立刻进入大海去与那鱼儿一起畅游海底,想着想着我就要进入大海了,可这时一只手伸出来将我抓住,要将我扔到垃圾箱里,我才不要,我借着忽然吹来的大风,飞离了那个人手里。
逃脱后我又来到了一大片森林里,那里鸟语花香,每天都可以在一声声美妙的鸣叫声中起来,又有好多甜美的果子可以吃,还可以与森林中的小动物为伴,一起聊天、玩游戏,我在这里住了几天后,一个大榕树突然对我说:“你住在这里虽然快乐,但你有没有想过,如果哪天下大雨了,你会被滴成纸糊,与其这样结束自己的一生,还不如做一些有意义的事,”“什么事?”我急忙问。“从这里一直向东走就可以到达一家工厂,那里专门回收废旧物品并进行加工利用。”我道过谢,在风的帮助下来到工厂。
通过检查,我来到了加工厂,想着马上就可以变成新东西,我就心动不已,我想我以后也要让别的废品来到这里,让他们重生,让他们继续为人类做贡献。