天空的作文
轻轻地打开自己的心窗,才发现,心中早已刻满了你的话语,脑海也浮现除了一幅幅动人的画面……
——题记
一直以来,总以为阳光不是永远存在的,它也有白天黑夜之分。而那天,我却懂得了,世上有一种阳光,它是永远存在的……
那天清晨,我被急忙的她拉起,说是要错过了一场日出。我极不情愿地从床上爬了出来,心中还一直抱怨着:“这么早爬起床来,害得我的美梦都做不成了。”
不过虽然心底抱怨着,我还是较配合地和她吃了一场凌晨早餐,随后就被拉得去爬了一座山。用她的话来说,就是即可以锻炼身体,又可以欣赏到美丽的日出。
我气喘吁吁地随她爬上了山,站在山顶上。这不是第一次爬上这座山了,体力不怎么好的我能做到这样已经不错了。可是还不来得及休息,她硬拉起了我,喊道:“快看,太阳出来了!”
真的,一点点金黄色的光边露了出来。起初,只是一点儿金边,后来,光芒越来越大。不久,它已经是一个小小的半圆样的了。那金黄色的光芒又逐渐变淡,最终又形成了一束束光,照在我身上暖洋洋的。那时,我以为这是世上最温暖的东西了。
可是还没等我欣赏够这“难得”的日出时,她又拉住了我,“我们来做个游戏,一个很简单的游戏。我们每人用一支笔,在这张纸上写下自己人生中做过最错的或是最后悔的十件事。一人写一面,不许偷看,我先写。”
然后她又莫名其妙地拿出了一支笔,开始着她人生中的“最大忏悔”了。
我站在旁边看得很是不解,我这已入中学的人了,怎么玩起小孩子的游戏?她又在打什么算盘?
由于我的好奇心以及我从事“学生”的多年经验,我在写的时候,边写边在看,因为这是一张白纸,阳光一照,背面看得一清二楚。
只见纸上她写的是:第一,我没有很好的关心儿子,没有给他很多的爱;第二,我没有管教好儿子;第三,我没有细心的发现出儿子的优点,擅自毁坏他的小玩意;第四……
她写的这些内容有一半我都不记得,亦或是根本不知道。在我看来,只不过是一些成长路上的小事,可她却记得清清楚楚,是我的心太冷了还是很久没有感受温暖了?
不是,都不是。因为,经过这次“游戏”,我重新感受到了她的温暖,那时比阳光还要温暖的东西,它足以融化一切冰冷。因为她就是我的母亲,而那个东西,就是伟大的母爱。
天空上,太阳已早早挂起。一束明媚的阳光再次照射到我身上,久违了,那种别样的温暖,你让我懂得了许多许多……
一直天真地以为,成长总要舍弃许多东西,因为它拾取了许多,还要丢掉许多;
一直固执地以为,幸福就在远方,在可以追逐的未来,唯恐疏忽错过,所以我仔细聆听,保持眺望;
后来才发现,那些苦涩的泪水,欢乐的歌声,美好的时光……
所谓的曾经,就是幸福与快乐。