我的天空作文
情源于一刹那的感动。
在那个如水的夜晚,我把手交给你,盈盈一握间,心海有细细的涟漪。你的目光穿透了岁月,抵达我的内心。海很苍茫,那些曾经跟恐龙一起漫步的鱼们舞蹈着。我们各自驾一叶小舟,在苍茫的海中漂泊了几个世纪,终于在这一片海域相遇。星光闪烁中,我停靠在你心的港湾,不系之舟靠了岸。刹那,悠扬的渔歌掠过海面,海鸥翩翩飞舞。
故意不看你的眼,怕的是你透明脆弱的心受伤,哪怕是一点点的伤害,也是我不忍心的。你的脚步越来越近时,我转身而去,我冷冷的背影放大成一个问号。故意不在乎,为的是天空的纯净,友情的持久。用心感受着你的快乐,你的忧郁,你绵绵不绝的心事,你的一举一动都牵动着我,你的每一段文字都感染着我,可我不想让你感知我的温度。我是尖利的,冰冷的,会刺伤你的眼,会冰冻你的心。凝望的角度视野有些模糊,距离的美丽却动人心弦。
忽然很想你。天之涯的你是否平安?你问会来看我吗?我摇摇头说,也许不会。又问你呢?来看我吗?你依然是那句:会有机会的,有生之年。一生有多长?永远有多远?心的距离就是永远的距离,有时近在咫尺,能够真切地触摸,有时远在天边,扩展为无法逾越的鸿沟。你说想你的时候感觉你很近,永远是个零距离。我隐隐地吃惊,为我们的默契和感应。我们有太多的相似,太多的不约而同,往往一开口,才明白语言真是多余,一切尽在不言中。
我是一只飞翔的鸟,蓝天是我永恒的梦想。我是一个漂泊的灵魂,大地是我一直寻找的精神家园。让我飞过你的天空,稍稍地盘桓,然后消失在你的视野;让我听听你的歌,带着你的祝福,飞向遥远的旅程。异乡的风雨也许将吹乱我的发稍,但你的凝视美丽着我的路途。让我飞过你的天空,随着那云彩飘远,飘远......