在很久很久很久,大概是两亿年以前,太空中有两个太阳,本来两个太阳十分和睦,从不争吵。但有一天月亮向一个太阳说了另一个太阳的坏话,所以两个太阳发生了冲突,本来事情不大,但由于两个太阳都是倔脾气,谁也不服谁,结果事情越闹越大,后来两个太阳竟一年不去地球,闹得地球一年没有光明,这使本来生机勃勃的地球变成了寸草不生。这时,地球上除了大海就是沙漠,说这个地球是篮球也不足为奇。
两个太阳就这样耗着,谁也不想碰见谁,但是,最最不好的事情还是发生了。那天两个太阳觉得这样不好,便同时回地球上班,但是两个太阳却碰在了一起,本来两个太阳的关系就紧张,再一见面,口头争吵自然是必不可免,可两个太阳偏偏都是个死脑筋,谁也不服谁,于是它们又赌气在地球待了一年。这回地球可倒霉了,一会儿极昼一会儿极夜,谁吃得消啊。地球上的海水渐渐被烤干了,沙漠化越来越严重了,也越来越像篮球了。
后来,两个太阳的战争爆发了,它们你一拳我一脚的打了起来,其中一个太阳一拳打空了打在了地球上,正好打在了大西洋上,也许是那个太阳太用力了,地球飞快地自传了起来,同时又围地球公转了起来,六大行星也依次过来劝架,结果个个都像地球被打回了轨道,后来,外星人来了,“嗖”的一声,一道光环从外星人飞船中飞出,向其中一个太阳飞了过去,那个太阳被太阳套上后,想甩掉但总也甩不掉,另一个太阳趁此机会向那个太阳一拳打去,结果那个太阳飞了,外星人见一个太阳被消灭了就走了。太阳见坏人已被消灭,也走了。那个太阳被打败了,心中很不服,于是它改名为木星,不和太阳为伍了。