天空作文300字
每当心情烦闷、暴躁时,听一首舒畅的纯音乐总能让坏心情瞬间转好。
我个人认为,在纯音乐里,最深入人心的非《天空之城》莫属了。
一看到《天空之城》这个名字,你们一定和我一样联想到了:在一望无边的蓝色天空中,一座绿树成荫的小岛浮在空中,飞溅的瀑布犹如凭空而落的“银河”,升腾起袅袅的白烟。小岛四周云朵环绕,就如同空中仙境一般。
这首曲子是由钢琴演奏的,韵律舒缓、柔和,似乎每一个音符都是母亲那柔软的手,拂过你的面颊;又如一条清澈的小溪,闲适自若地流淌着;还似一首最安恬的摇篮曲,温柔的音调能把你带入梦乡……
每天睡觉时,我都会听它,在《天空之城》的“陪伴”下,我甜甜地入睡了。在梦中,我梦见了美轮美奂的天空之城,流淌的“银河”;梦见我在空中飞翔,白云与我并肩,鸟儿为我歌唱,一切都那么美好、那么祥和。
夜,静静的,一切都仿佛睡着了一般,唯有《天空之城》的韵律在不断回响着,回响在路灯照耀下的街道上,回响在空中闪耀的星星旁,回响在我们每个人的梦中……