天空的作文400字
鸟儿被关在笼中,过着有吃有喝的生活。但它向往的是那片蓝天。小青蛙也早已耐不住自己的那颗心,它渴望去大世界走走,而不是永远守在这井里……
人也何尝不是这样?希望有自己的这样一片天,而不是一天一天过着枯燥乏味的生活。也许,我的那片天空并不是最理想的,却也是温馨的暖!
一个小小的房间,几样简单的家具,一扇正对着田野的落地窗。这就是我的天空。虽没有卢浮宫的华丽、白宫的奢侈,却依然流露着那种简洁明了的美。
清晨醒来的第一件事不是别的,正是打开窗户吸取那久违的空气。一股清新之气瞬间灌入你的心田,融入你的心底。简单的洗漱过后,在妈妈的呼唤下,一家人其乐融融的坐在餐桌前吃早餐,不管事务可口与否,心底却是暖洋洋的。
最爱趴在床上看球赛,看着自己心爱的球星打球,也是件快乐的事!好球!酷!这些字眼不停地从房间传出,不怕吵吗?没关系,这是我的一片小天空,邻里几乎全知道我是出了名的小疯狂,了解了,也习惯了……
疯狂过后,自然也要平静一下,听着舒缓的乐曲,晒着阳光,写着作业,好不快活!累了走上阳台,看看远处的景色,缓解自己心中的压力。夜晚又望着夜空中的几颗碎星缓缓如水……
十三岁,正处于黄金年龄的我们不想去奢望太多,只希望守住自己的那一片天空。