天空的作文600字
十月的天空,灿烂而绚丽。
当第一缕阳光,刺破苍穹的时候,天空变得红了起来。金色的光芒在天空中流连忘返,把一朵朵白云染成了金色的。渐渐的,天空慢慢亮了起来,像小孩子灿烂的笑脸在天空中盛开,像烟火绚丽的颜色在天空中绽放。十月的天空,纯净而高远。天空蓝得不像话,蓝得太美好。纯粹得找不到一点瑕疵,仿佛只要一望天,就把所有烦恼都抛在脑后,忘掉了所有的不愉快。几朵白云悠悠地从天际边晃过,使心情变得轻松起来。跟随着白云在天空飘啊飘,飘啊飘。所有美好的事情奇迹一般的发生。美人鱼复生,青蛙唱歌,王子和公主幸福地生活在了一起。
十月的天空,神秘而梦幻。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。星星有它自己的光芒在天空中闪烁。当太阳慢慢落山,当月亮缓缓升起。夜幕降临,整个天空阴沉了下来,不再有先前那般的纯净与高远,反而多了几分神秘与梦幻的色彩。月亮上的嫦娥在广寒宫里一个人孤单地陪着玉兔。星星放射出微弱的光芒为我们指路。有的凑得很近,仿佛在讲着悄悄话,有的好像在玩耍,一会儿躲到白云后面,一会儿又钻了出来。当夜渐渐深了,和室内相比,天空却亮了起来。月亮的周围是厚厚的云层,又像是白茫茫的雾。中心是粉红色的,越往外颜色就越深。再到后来,那层白茫茫的云层越变越淡,最后变成了梦幻般的紫色与天空揉合在一起。在这样的天空下,人世间所有热闹与凄惶,欢笑与泪水,相聚与离别都在不知疲倦地上演着。而一次不经意的仰望,一场随意的邂逅,一个不明所以的回眸,就遇见了生命中最美的那片十月的天空。
遇见它,是美,是梦,是奇迹……