天空作文
在湛蓝的天空中,飘荡着一只只美丽的风筝。风筝上系着一根线,线的另一端有一双手牢牢地牵着,让它不再迷失,坠落……
——题记
还记得小时候那个傻傻的我,总缠着妈妈去江边放风筝。
微风习习,我站在江边低着小脑袋看着天空中的风筝越飞越高,心里就有一种说不出和兴奋。“噢!风筝到天上去咯!风筝到天上去咯!”
我时不时地问妈妈:“妈妈,风筝到哪里啦?有没有到云上去啊?”妈妈总笑着说:“没呢!”“怎么这么些慢啊?”我嘟哝着,不满的噘着小嘴。
“妈妈,线给我!线给我!我要放!”妈妈小心地把线递给我,抬头看向了遥远的风筝,笑了!我正努力地扯着线,想把线扯断,还时不时看看妈妈。可这线怎么这么难扯我拿出随身带的小剪刀,把它剪断了。
“你干嘛啊?”即奇怪而又着急地问,“嘻嘻!我把线剪断了让它快点飞上云朵里去啊!”我天真地眨着双眼。“唉!你看吧!”妈妈指向了天上的风筝。它正很快地往上蹿呢!我好开心。可好景不长,一阵风吹了过来,把它吹下来了。“哎呀!怎么掉下来了?”我好着急地扯着自己的衣角。它并没有因为我的着急而改变方向。它晃晃悠悠地从天空中掉了来。
“通”猛地一声,摔在了一棵树上,树枝毫不留情地扯坏了它。“呜呜”我哭了起来,那可是我最喜欢的风筝呀!“别哭了!别哭了呀!”我再去给你买一个好不好?”妈妈急切地安慰我,我反而哭得更凶了,“呜呜……我不要!呜呜……“它干嘛掉下来?呜呜……我在要放风筝了!“好吧!你以后会懂的!”妈妈无奈道。
真的,从那以后,我没再碰过风筝。在没有风筝的日子里,我放什么呢?我放走了我的童年。童年,放走了。
我懂了!只有在线的牵引下,风筝才会越飞越高。小时候那个单纯的我只是觉得没有线,它才会越高,其实不是的。
我懂了!妈妈看风筝时的那个笑。我无论长多大,在父母眼里永远只是孩子,长不大的孩子。父母看着孩子越飞越高的露出欣慰的笑就是那个笑。
天气晴朗,还有丝丝凉风,我突然对妈妈说:“妈,我们去放风筝吧!”妈妈的脸上掠过一丝惊异,绽放了灿烂的花朵。“好!”
还是那时的地点,那时的人,那时的晴空,惟一不同的是我放着风筝却没剪那条线。妈妈看着天空中的风筝摇曳着……