天空作文
我喜欢天空,喜欢图画,像天空般自由的画面,像图画般美妙的天空。
我从小学习画画,我向往能够画出天空般自在,自由的图画,早晨,中午,夜晚,何时的天空不是如诗如画?她像一位画家,画出点点的繁星,画出火红的太阳,画出清凉的晨风,画出温柔的黄昏,温馨的斜阳,深沉的余辉,天空中点点星斗是她的感慨;晌午的炎炎赤日是她的企盼;清晨的缕缕微风是她的心情……这是她的杰作,这是她呕心沥血创造的世界。那么美,那么柔情。
天空凝结了时间,凝结了海岸,凝结了草原,凝结了整个世界,给了太阳无限的地盘,给了繁星无穷的魅力,也给了我们无边的遐想,像一幅很美很美的画,自然,和谐与自由。不论是黑色还是蓝色。
早晨的天空,是温柔的,一天之计在于晨,当晨光照耀着睡眼醒忪的我们,当我们感受着天空送来的微风,阳光,怎么能够荒废这美好的时光呢?岂能辜负这宝贵的清晨呢?
晌午的天空,沉睡在一片静谧之中,炽热的太阳,没有一丝凉风的天空,闷热的好似一个大大的蒸笼,四周静悄悄的,那时,太阳便毫无顾忌的释放出它的能量,云彩萦绕着烈日,自由自在,随心所欲的漂浮着,这是一种沉静的美,一种无声的美,一个象征着自在的美。
黄昏的天空最美,坠落的夕阳给天边的云朵镶上了一道金色的光环,五彩的天空,橙的霞光,金的天空,红的夕阳,一个童话般的时刻,太阳将最后一缕光芒流在了天空中,霞光举起彩色笔,画下了一道又一道,红的,黄的,蓝的,粉的,五彩缤纷,五颜六色的边纹。
太阳一点点的沉了下去,天空呈现出一片暗紫色,金黄色的星星,眨巴这小眼睛,插上了小翅膀,在天际飞翔,月亮泛着淡淡的光芒,蔓延在每个人的窗边,天空中星罗棋布,月亮像只弯弯的小船,在众多的小星星中傲然挺立,呈现出一幅众星供月的画面。
当面对这辽阔无垠的天空,我开始沉思一个人的渺小,如果一意孤行,得到的只是孤独,抛弃,在浩瀚的天空中,一个人又算得了什么?失去了你,世界还是同样的精彩!此时此刻,我们只有懂得珍惜自己,才能使自己变得更有价值。
天空,变幻着不同的色彩,不同的神态,像一位婀娜的女孩,坚强的男孩,智慧的作家,多艺的画家,演绎出不同的图画。
我爱天空,无论何时,无论何地,天空,都是人类的故乡!