天空作文
向来人们只会赞美母爱的伟大与无私,却忽略了父爱的广袤与深沉。在我的记忆中,父爱是胜过母爱的,无论我在何方,父爱都会伴随着我一生,陪我一起成长。
那是一个晴空万里的星期天,我正好在上英语培训班。没想到准备下课时,老天却突然变脸了。天空瞬时乌云密布,还刮起了大风,下起了大雨,温度也突然下降。我穿得有点少,感觉浑身上下都不听我的指挥,不停地打起哆嗦。我只好拉着衣袖两手交叉,想把露出外面的地方遮住避寒。可是,无论我怎么扯都难于实现,就干脆躲在墙角,试图与几个同学挤在一块取暖。那时候,我心想:这下可糟了,出来时我没带雨伞,肯定回不了家,真希望爸爸妈妈快点来接我呀!这时,一个熟悉的身影从教室外走来。隔着玻璃窗,我看到来人正是爸爸,他两手撑伞,腋下还夹着一件雨衣。我立刻迎上去,激动地叫了一声:“爸爸。”这时,我看到爸爸的裤子已经湿透了,好像刚从河里走上来一样。我问爸爸:“你不是在上班吗?怎么还来接我!”爸爸说:“雨下得太大了,我知道你很害怕,所以请假出来接你。”
是呀,父爱就像整个天空,任你自由飞翔。父爱如整个大地,即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。我想对着天空大喊:“爸爸,您是世界上最好的爸爸,我永远爱您……”