天空作文
星星,你何时才会俯下你高贵的身份,去瞧一瞧多少在地下仰慕你的人? 有一年初冬,外公在冰冷的议员中悄然离去,留给了所有爱他的人万分的痛楚,连平时很少流泪的我也止不住一直下滑的泪水,外公是这样走的,而我们也不能用泪水把他唤回,天空的星星,我想对你说。
记得外公临走前的一个月,我到医院去看他,他的脸上插满了各种各样的管子,眼睛也凹陷下去,他不能吃东西,却只能靠营养液艰难度日。我看到他,心中产生了怜惜与痛苦。此时,外公把他那僵直的手略抬了一下,意思是招呼我过去,我慢慢的走到外公的床前,低下头,他极力张开了他已经发紫的嘴唇,想要和我说些什么。可当我很像听到他呼唤我的声音的时候,他已经无能为力了。我只能看他嘴唇做出的动作,去猜想他此刻想要和我说的话。虽然我没看明白,可还是装成听懂的样子点了点头,因为我不想让外公知道此时他是多么的虚弱,中学生作文《天空的星星,我想对你说》。显然,在一旁的外婆看出了我的心思。他于是对外公说:“雯雯她知道了,你就休息一会儿吧。”外公听到了外婆的话,有些心满意足,又有些失望,但我始终看不见他真正的面孔。这是我最后一次见他,但我当时并不知道,我以为还可以...... 就在我走后的第二天,噩耗终于传来,全家人都不再绽放一丝笑容。外公走的很安详,甚至嘴边都还留有一些幸福的微笑。我想安慰别人,可自己却还成了一个泪人。我本来还在想和外公说的话,此时也成了泡影。
我终于想起,死了人以后,他的灵魂会升上天空成为一颗星星。虽然当时我并不在意,可是现在的我已经不知道他是不是真的了。人总是这样,只有到失去了才懂得珍惜。 于是,晚上我来到了阳台,果然看见天空中有一颗明星,我马上双手合十,对着他,告诉他一切我未来得及告诉他的事,说完了,我又低声地哭了一会儿。我想我最终还是如愿了...... 天空中的星星啊,你只要能低头看一看,或者告诉我外公已经听到了我的话语,我该是多么幸福......