到了五年级,马上就要进入初中,学习也紧张起来,没有太多的心思去玩了。看着手中的作文题目:《假如给我三天时间》,我的心,也飞了起来。
假如给我三天时间,我会干什么呢?痛痛快快的玩,还是在家看看自己喜欢的杨红英校园小说?……我不禁想入非非,幻想着有一天……
一天,老师对我们说:“从今天开始,领导说要做到真正减负,所以我宣布,放假三天!!!”
“耶!老师万岁!”同学们异口同声地喊道,而我,却在计划着怎样安排它们。
第一天的日记: 今天,我来到敬老院去帮助老人。老人们失去了亲人,十分孤独,我要为他们端茶、倒水、搬凳子,使他们的生活也变得有滋有味起来……临走时,我还听见一位老人说:“现在的孩子,真是懂事啦!”我听了,心里甜滋滋的。
第二天的日记: 今天很HAPPY哦!我制止了人们乱扔垃圾,因为我计划的时候想象了一下,如果不抽出一点时间来制止人类,人类终究会灭亡。人们往河里丢垃圾,我家乡的小河从干干净净,夏天的时候还能去捉鱼,变成了黑黑的泔水,让人闻到就恶心。现在,小河里已经没有鱼了……有一次我回家乡的时候,听到两个旅客说:“哼,早知道这样就不来了!”我的心隐隐作痛,仿佛为这小河感到不平。 我算了一下,共制止了84个人乱扔垃圾,好幸福哦!~~~~
第三天的日记: 第三天,也是最后一天。我当然要和真正的朋友痛痛快快的玩一天咯!人生是如此短暂,交到一个知心朋友是很幸福的事情,羽毛球、QQ、“喵喵”饼……我们玩得不亦乐乎。还有,我要上上小荷,让大家一起分享我这三天的收获!
三天的时间虽然不长,但是寄托了我对生活的希望。希望我的梦想有一天能够成真! 注:“喵喵”饼是我们办的一个拍手游戏。