天空的作文400字
早晨,耀眼的阳光透过窗帘,伴随着鸟儿叽叽喳喳的叫声,仿佛在欢快地宣布新的一天开始了。丝丝白云飘过空中,如同窗纱随风舞动,多美的一副景象啊!
下午,天空碧蓝碧蓝,就像穿上了一件精美别致的礼服。不一会儿,天边的云层慢慢向空中聚拢,挡住了刺眼的阳光变得没那么炙热了,让人心情也愉悦了许多。
可就在转眼间,空中乌云密布顿时变得黑压压的一片,金色的光芒也随之消失,我想:肯定是要下雨了。果然没过几分钟,“哗——哗——”天空中下起了倾盆大雨,豆大地雨点从天而降,仿佛天上出现了一个巨大的黑洞。雨点打得树叶发出沙沙声,打在阳台的窗户玻璃上噼噼啪啪,屋檐上不断流下的雨水很快在路面上形成了积水,雨点打在积水上形成一个个水泡,水泡破了瞬间又形成另一水泡,这样反反复复,就像在打地鼠真有趣!
过了不久雨渐渐停了,天色也暗了下来。天空中又恢复了往日的寂静,仿佛一切都没有发生过。这时,空中有一种说不出的神秘感觉,他让我感受到了大自然的变幻莫测,还有许多奇妙的事物在等着我们去探索呢!