天空的作文400字
友情是石,敲出心灵的星星之火;友情是火,点亮心中那熄灭的灯;友情是灯,点亮人生的黑暗之路;友情是路,伴我走向璀璨的黎明……
记得有一次我和你在公园里玩旋转木马,为了选一个“好马”就一直吵着,争着。还是妈妈用了石头剪刀布的方法才解决的,为了争夺个“好马”。我们俩个之间又有了些矛盾。
又记得有一次,我在教室里,往窗户外看着天空,发现天比以前要昏暗,才反应过来,要下雨了,这时,才想起早上妈妈叫我带雨具,可我却觉得那时的天空十分晴朗,于是,就自作主张没有带雨伞。可现在,马上就要下雨了,差不多也快放学了。该怎么办呢?没办法,只有等爸爸来接我了。但是在我的眼前突然出现了,那就是你,你把你的雨伞给了我,又说,“我离家很近,你用吧!说完就走了。我心里十分清楚,你家离学校其实也不近。我看着那些雨点跳进了你的袖口里,蹦进了你的帽子里,你淋湿的背影慢慢离我而去,消失在雨中。从那以后,我俩就变成了一个亲密无比形影不离的好朋友。
朋友,请珍惜友情,它能帮你迈过心中的坎,跨进了心灵的桥。当你身处黑暗,友情为你指引光明的方向;当你身陷困境,友情给冲破。枷锁的勇气与力量;当你悲伤时,友情给你信心和希望。