天空的作文400字
父亲就如我们头顶上的蓝天,为我们遮风挡雨。
那天,天气晴朗,阳光透过梧桐枝叶,洒在地面上,星星点点,清新的空气中还夹杂着淡淡的花香。我和爸爸来到动物园游玩,这里人山人海。“小黑熊,再转一圈。”大家一边说,一边笑,我也被吸引了,凑上前去,可前面的人仿佛一道厚障壁,挡住了我的视线,怎么也看不到。我只好向爸爸寻求帮助:“爸爸,人太多了,我看不到。”爸爸听后,微笑着俯下身子,把我驮在了他的肩上,我的视野顿时开阔了起来,四周全是黑脑袋,我的头顶是却一片广阔的天空。“爸爸,我看到了,小黑熊好可爱啊!”我兴奋地手舞足蹈。爸爸抬起头,脸上露出了幸福的微笑,把我举得更高了。看过了小黑熊,眼前又出现了一座假山,山上有一群活蹦乱跳的小猴子,有一只小猴子还走在钢丝上……我看得入了迷,许久才回过神来。此时,我看见爸爸脸红通通的,额头上的汗珠在阳光下亮晶晶的,我伸出小手擦向他的额头。“爸爸,放我下来吧。”
从小到大,父亲一直陪伴着我,在我伤心时,爸爸会安慰我,在我摔倒时,爸爸会鼓励我,在我遇到困难时,爸爸会帮助我。父亲就如我头顶上的蓝天,给予我无私的爱。