我的一片天空作文
今年夏天来得真快,几丝春雨便送来了夏。我根本没有在意,可母亲早早把T恤平整地放在我枕边。
叛逆的年龄就是这样,我早已觉得母亲真的很烦了,于是我匆匆将衣服放在一边便离开了。
风,迎面吹来,吹得我更烦躁,我真的不明白朱自清为什么把风比做母亲的手,在我看来,它更像是母亲没完没了的唠叨。
我走得更快了,像是要摆脱这一切。
上了公交汽车,找了个靠窗的位置坐下来,打开窗户,想透透空气。突然,一个抱着小孩的男子小心翼翼地上了车,我只好起身让座。
我站在位置的旁边,顺手扶在旁边的杆子上,默默注视着这对父子。
这个小男孩长得真可爱,长长的睫毛向上翻卷,一顶朱红色的小帽子俏皮地偏向了另一边,一张嫩嫩的樱桃小嘴旁隐隐约约挂着一串“水晶项链,”一副酣睡的样子,憨态可掬,可爱极了。
任凭车厢如何地摇晃,窗外如何地喧闹,而他的头却平稳地靠在父亲臂弯里,安静美好。
如此祥和安定的画面映入我的眼帘,我羡慕地笑了,而后又长叹一口气,垂下了头。
也许是车开得太快了,窗外的风呼呼作响。只见这位父亲慢慢抬起另一只手,轻侧身子,将窗户关上。看得出,他想尽量保持安静,不惊动臂弯中正熟睡的孩子。
我很不情愿地把目光收回,就像画家对美景的迷恋。
父亲的举动为爱做了最好的诠释,而这份厚爱又给平淡无奇的夏日涂抹上了炫丽的色彩,给冰冷的世界带来一丝暖意。
我依旧静默地注视着,悄悄地感受着这份不属于我的爱。
忽然一个急刹车,将我从美妙幻想中硬生生的拉出。几乎全车人都向前一倾,可那位父亲的手依旧稳稳的抱住孩子。
刹那间,我心中被一种叫感动的情感溢满。
孩子是幸福的,他的天空可以永远那么蓝。父亲是辛苦的,因为他要用那双大手为孩子撑起那片天空。
此时,我心中溢满爱的潮水。仔细回想我何尝不是和那个孩子一样幸福?
与那位父亲的大手相比,母亲的爱就像一件雨衣,为我遮住了成长道路上的风和雪。