天空作文
“人的一生就像一幅心电图,不管是经历还是情绪都会产生无数的跌宕起伏。如果一个人的一生平淡无奇,那么就好比心电图,他一定死了。”不管你喜欢,或者厌恶哪种心情,它们都会来到你的身边。同时在众多情绪中,总会有几种在你心中挥之不去,比如“紧张”。
那是一天下午,阳光尽情地洒在每一棵树的每一片叶子上。叶子在太阳的照射下泛着淡淡的金光。不过我在家里都提不起精神,因为我要换牙了,而我的牙却十分“怀念”它的家,像一个秋千一样,吊在上面,摇摇晃晃,但怎么也摇不下来。在家长的反复安慰下,我终于同意了他们那个“大胆”的想法:去医院拔牙。
在去医院的路上,我脑里浮现的都是待会儿可能发生的事情。越想越害怕,于是我就努力地控制自己不要去想,但许许多多的想象像一条条小鱼一样,一股脑都冲进了我的脑海里。还没有到医院,我已经“成功”地让自己望而生畏了。
到了医院,我迈着小碎步到了牙科里。医生熟练地让我躺在床上,另外附上了一句“不疼的”。如果说世界上谁最爱说谎,那一定是医生了。他云淡风轻的三个字,让我的脊梁抖了一下。
我躺在床上,他让我张开嘴。我微微地打开了一点,具体来说,就是一条缝。医生戴上了手套,把身旁的小桌子拉进了一点,再把头上的灯往下拉了拉,打开灯。淡黄色的明亮灯光照得我很不舒服。然后,他拿起来钳子。这是一把泛着银光的钳子,很光滑,很锋利,有些像鲨鱼的牙齿。我紧闭双眼,医生突然碰了碰我的下巴,不冷不热地说:“把嘴张大。”
我反应了好久,才理解他的意思。我收紧下巴,将头用力地“沉”入床垫,直到床垫深深的凹下去。他把钳子一下子放入嘴巴,那种冷冰冰的感觉非常不好,不好到直到现在回想起来嘴里还是凉凉的。接着他将钳子的头碰到了我的那颗牙上。
在那一刻,天真正的昏暗下去。鸟儿不再歌唱了,树叶停止摆动了,太阳也抽回了阳光,“永远”消失在天空中。我开始剧烈抖动,抖到连床都发出“咔咔”的声响。右腿情不自禁地往上抽,两只手紧紧都扭着床垫,以至于整只手都变煞白。我的脑海一片空白,甚至忘了呼吸。
这时,医生拍了拍我的腿。我猜他一定要说:“我要拔了。”可是让我欣喜若狂的是,他很亲切的说:“拔好了。”我慢慢睁开眼睛,十分吃力,因为我的眼皮发酸了。我用舌头感觉了一下,我感觉到我嘴里有一团棉花!我开心极了,一下子松了手,可我的手却陷入了“全麻”状态。我开始大口大口呼吸,耳边全是鸟儿的歌唱……
这次虚惊一场的经历告诉我,在没有充分了解一件事情,不应该轻易直接否定。在往后每一次天空变暗时候,我都要告诉自己:“加油,你可以!”