天空作文
我改变了天空的色彩
挫折独自在心灵的荒野上唱着一首低沉,悲伤的老歌,思绪如同天空中的乌云连绵翻滚,不曾停息。
站在街角,暮然回首,瞥见的还是那如同心潮般乌黑翻滚的云海,衬着以冷色为基调的街道,更加刺痛着我的心。脸色不禁又黑了一分。
不见天日,黑暗
就在上个星期,紧张的考试终于结束了。而今天便是公布成绩的日子,外面的天气与我的心情一样,是一刻阳光穿透乌云,收获胜利的果实,还是骤雨倾盆而泻,打上失败的印记,就看现在。我顺着排名向下看10名,20名……50名任然没有我的名字,我的脸色越来越黑,窗外的天空十分“配合”,把自己的颜色越染越浓。终于,时间定格在这一刹那,屏幕上的数字在我的脑海中无限放大,把脑子里绷紧的弦撑断了。而窗外依然是倾盆大雨,天色如墨……
画面重构,雪白
回家的路上,大雨透过车窗,洗刷着我的心,也洗刷着那如同墨缸的天际。公车缓缓停靠路边,我的眼中出现一抹暖色,那是一条蓝白交杂的裙子,好像明亮的天空,与窗外相比是如此刺眼。“奶奶,我不喜欢天空的颜色黑黑的,这样它都不漂亮了。我要它像我的裙子一样,多好看。身着我眼中那一抹暖色的孩子说道。是啊,我心想,天空为什么不能像那裙子一样,我的成绩为什么不能像那抹暖色呢?孩子身旁的老人的话在我思绪中插了进来。“孙女儿啊,天跟我们人一样也有遇到不开心的时候,所以它会变黑。但是天空会自己调整自己,下一场大雨来洗着黑色。它知道不能把黑色埋在心里。啊,你看,黑变淡了吧?”老人笑着指着窗外的天对孩子说。
重填颜色,天之蓝
转头指向窗外,看看将近变白的天际,听着老一辈的话。顿悟了,我不应对一次的失败有太深的流连,因为这流连的羁绊,绊住的不止有前进的步伐,还有未来。只有摆脱这些羁绊,正视挫折,勇于面对失败,才能绘出更绚丽的人生。也许挫折才是那支能改变你的天空的颜色的画笔。而此刻,我用摆脱挫折后的自由,为那灰白的天际重新填色——-天空之蓝。
窗外的天空湛蓝无边,那是自由的颜色!