天空作文
窗外的天空,悄然地泛着层层白色的涟漪。没有喧嚣,不染尘纤。
——题记
阳光透过云层,洒下斑驳的影子,闪烁着动人的金色音符,怎不令人浮想联翩?
曾看过《天空之城》的动画,每每望着窗外远方的天空,还有大朵大朵棉花糖般的白云,就会问自己:那里会不会有故事中的一座天空之城,会不会有那样一些庞大而善良的机器人在默默守望?远方的天空下,会不会和我一样的人,正痴痴地仰望天空?或者也渴望到天空的另一边走一走、看一看?
远方的天空,多么令我魂牵梦萦!
曾在一部小说里看到,一个热爱绘画的女孩,为了追求她所钟爱的艺术,追寻属于她的天空,不顾一切的背上画板,走到哪儿,就画到哪儿。毫无顾虑,无所牵挂。即使再艰难的生活,有了艺术的浸润,生活便也是充实的。
我很震撼。原来一个愿望可以如此强烈!或许有人认为她太傻,画画而已,何必如此热烈、如此执着、如此执拗?但我认为,人生就要有追求,就要有那么些许执着与热忱,但同时也要足够强大、无所羁绊!她有理想,那就是她的天空!属于她一个人的天空!即使是在远方,也要一步步前行、一点点找寻!那,就是生命!那样才能使生命绽放得更完美!正如那首诗中所道:“在山的那边,是海吗?是的,人们啊,请相信——在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海啊!”
那个女孩式的理想,我现在还不足以完全实现。正如远方的天空,遥不可及。纵然深爱艺术,却有太多顾及;即使奋不顾身,却又无法承受挫折的打击。仿若一株小苗,无力与暴风搏击!我还不够强大,缺少一颗强大的心脏,还缺少那个女孩一样的境界。然而,我将付诸实践、去努力,努力去向前;也会在梦中寻觅,寻觅我心里的天空!我坚信我终能找到,毕竟我热爱依旧、向往依旧、执着依旧!
其实何止我一个人在追求、在探寻!许多人都在寻找那样的一片天空,自己心里的天空。仿若是一粒种子,深埋在心底,生根发芽、枝繁叶茂。渴求是它的阳光;行动是它的雨露;强大的心脏就是它肥沃的土壤。只有种子的萌发、生根、绽放、结果,世界就会显现出一片生机盎然、勃勃生机。这就是我们人类发展的源泉和动力。
当我们奔向心里远方的天空时,就如一口口清泉,源源不断地涌出,即使再干涸、贫瘠的土地,也会被滋润、肥沃,焕发绿意、树木葱茏、鸟语花香、果实累累。我们期待着!
愿,远方的天空一直驻留在我们的心中,让我们翘首期盼、梦寐以求……