天空的作文
十六岁的季节,五彩缤纷,星光璀璨,十六岁的天空里弥漫着淡淡的忧伤;十六岁的季节里洋溢着水晶的梦幻;十六岁的天空里充满着艰苦奋斗。
“苦·茶”
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
人生如茶,细细品味你会品出不同的味道,细细品味你会悟出不同的人生哲理。在十六岁的季节里,我品出了“苦涩”这一味道。
由于,中考失败,我看到了老师叹息的眼神,母亲失望的表情……此景让我感到真的很累、很苦。我曾为中考做着种种努力,课间我从不放松,还常熬夜做着复杂的习题。原以来,通过自己的努力和艰苦奋斗就可以达到自己的目标,完成自己的第一个梦想。但是,事实并不是想象的那么美,美梦也破碎了。在那一瞬,我的世界好像没有了阳光,空气中弥漫着泪和汗,使我艰于呼吸视听。为什么?为什么世界那么不公?为什么努力去改变的却不一定能实现?为什么我的世界有的只是失败?为什么……?付出没有回报,改变不能实现,而面对的总是失望和不满,我该怎么办?彷徨、哭泣,难道是我人生的永恒主题?
“蓝·梦”
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
梦,前进的动力,生存的目标。一种颜色,梦幻的颜色,生命的一瞬执着地追求着永恒。梦想,成就明天的前提;梦想,点燃前途的火炬;梦想,成就美丽人生的开端。在这梦幻的时期我不能遗弃梦想,因为每个人都应该有梦想。虽然中考我失败了,我很伤心、很难过,但我不能总抱怨世界的不公,把时光消磨在哀怨中。高一新的生活,我要抓紧时间去补足我曾遗失的美好,紧促的生活节奏,敲醒了我,告诫着我。使我记起“昨天”日记本中的警句:在人生的旅途中无论遇到什么,拥有什么,失去什么,都不要忘记赶路。我赶来了,我启程了,我奔跑了。我将去实现自己的诺言,自己的梦想。我也相信,只要希望还在,只要努力的心未死,并坚持奋斗,明天就会阳光灿烂。
“飞·蝶”
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
蓝天下,我执著的追求着自己永恒的梦想。穿越过风沙,划破了手掌,就算历经沧桑,我也不会放弃。
新学期才开始,我就严格要求自己,为的是不让旧的历史重蹈,为的是自己的梦想成真。每天的学习,我坚持预习、复习,上课努力做到全神贯注,课后我利用可利用的时间来追逐,来学习,生活中,我坚持每天反省,找出自己的不足和过失,一天天的改进,一天天的进步,我很高兴,一种恰似成功的喜悦在努力和奋斗中搓出了最明亮的火花。虽然,屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终拥有一颗坚强的心,梦想就会成真。不论未来的命运如何,我都愿意去奋斗,去追求那属于我的蓝天。
啊!十六岁,十六岁的天空有白云和乌云,十六岁的天空有彩虹,但需要暴雨狂风的编织。啊!十六岁,十六岁的季节,如果你珍惜,它将五彩缤纷,星光璀璨。