仰望天空作文
不开心的时候,我喜欢抬头看看天。看看天,一切忧愁便烟消云散。
清晨,天空是寂静的,天蓝得不含一丝杂质。远处一轮圆圆的红日,把周围的云彩也染红了,是那样鲜明亮丽的桔红色,像果冻一样溜光水滑,让人一看就产生出想要咬一口的欲望来。
晌午,天蓝得像一页童话,仿佛一伸手就能蛰出水来。大片大片棉花糖般的云朵点缀在天空上。金灿灿的太阳就在头顶,阳光灿烂得让人睁不开眼。眯着眼睛看太阳,我仿佛看见我的小表妹眼巴巴地看着天上的“棉花糖”一个劲地咂嘴巴的情景。
黄昏,明媚的阳光变得柔和。远远望去,就像是山那边的孩子用炊烟栓着一个明橙色的气球,不远处一根光秃秃的树枝在太阳上投出了一个略灰的剪影。渐渐地,太阳落到了地平线下,只留下一片绚丽的红霞在天边。偶尔有一两只晚归的鸟儿掠过,在那一片红霞中划过一道优美的曲线。
夜晚,天空蓝得发黑,一枚皎白的月亮挂在夜空。月圆时,像白玉做的玉盘,月弯时,像银色的小船。闪闪的星星像钻石与珍珠点缀在黑天鹅绒般的夜空上。
晴天,天空蔚蓝,太阳金黄,云朵雪白,是那么干净、纯洁、纤尘不染。透过窗子往外看,明净的天空被窗框切割成长方形,像一面镜子,记录着少女透明的心事。形状各不相同的云朵构成了一副别有风趣的拼贴图,镶嵌在银色底纹的画框里。
阴天,天空变得黑沉沉的,几片乌云挂在天边,天好像压得很低,令人透不过气来。但有了蜻蜓和小鸟的衬托,这样的天空,也是可爱的。
不开心的时候,抬头看看天吧,让自己平静下来,高而空旷的天空,会令所有悲伤和惆怅烟消云散。
仰望天空作文 篇2
时光埋没了树的诗意
多情的廉耻继续生长
我目送青春的末日
那沉甸甸灰蒙蒙的末日
诀别了茂盛多时的节奏
它们曾经暧昧
它们几时暧昧
——不是题记的题记
我静静地望着天空,想寻找失落的青春,夏日的阳光已经洒满了我16岁的天空,是继续寻找,还是等待成长?我已无心在猜。
昨日夜里起了一阵风,吹皱春水,吹散了梦。风在天亮前,悄悄走了。留下微澜是水的滋动,撩起秀发是风的手。飘过我思念的天空。枕边的泪痕是梦的行踪。泄露了我的心痛。
萧萧的秋风,阵阵地摇荡着梧桐。那秋色已深,那秋意正浓,风叶也已脸红。拾起一片枫叶,眼眶已朦胧。
16岁那年的花季,我们有共同的期许,也曾经紧紧的拥抱在一起,16岁那年的花季,回忆起童年的点点滴滴。却发现成长已慢慢接近。16岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香……