拥着一份惊喜,怀着一丝不安,我进入了十三岁。
十三岁的我爱读书。曾几何时,儿时的嬉戏已成回忆。当所有的学子忙于应付试题,当大人疲于经商炒股时,我端坐在日暮的灯下捧读。为屈原的壮志难酬而扼腕,为朱自清的自然朴实而感动不已,驻足雨果的《巴黎圣母院》,和莎士比亚目睹了哈姆雷特的悲惨遭遇…… 每当与雨果、莎士比亚、托尔斯泰相约,总有会意陶醉之情。久久不肯暂别,直至夜深人静。我感叹于孟浩然、王维的宁静淡泊,岑参、高适的边塞长吟,李白的浪漫奔放,杜甫的乱世悲歌……美丽的书本总会把我带入一个色彩斑斓的世界,让我折服。
十三岁的我爱幻想。我拥有自己的梦,任思绪翻飞。我幻想自己是以为老师,桃李满天下是我的欣慰。也许有人说老师不是一代人中的精英,但我愿我的下一代成为时代的精英。我幻想自己是一名医生,救死扶伤是我问责任。点燃生命的火是我的使命。这些美丽的幻想总是让我对生活充满希望,感到生活是如此美好,充满了对生活的向往、憧憬。
爱读书,爱幻想。这就是我的十三岁,这就是十三岁的我。