天空作文600字
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会爬上山坡去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,几片云染了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、牲口、家禽和人,都淋浴在夕阳的柔光中。
太阳落到树梢了,它收起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋。周围有一束束灿烂的光,一围围柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像胭脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了。可太的脸更红了,像个大火球,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。安旁边的云不断扩展,更换着华丽的绵衣;红的、深红的、粉红的、紫的、橙黄的……五光十色,变化多端。刹那间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的天然彩图。
一会儿,天空出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,就像童话中的“两龙戏珠”,灵活地窜来飞去,玩着,玩着就变得模糊起来。
忽然,又来了一只兔子,在草地上吃着嫩草。一会儿,它警惕地竖着耳朵,好像在倾听什么。
啊·原来有一只凶狠的狼正要向小白兔扑来。机灵的小白兔一下子窜进了黑云,狼也跟着跑进去,不见了。
天空一会像动物世界,一会高山峻岭……我的眼睛真是应接不暇,看着看着,眼睛就模糊了,什么也看不清。
太阳完全坠入西边的后山,晚霞也在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝亮光。