天空作文600字
落日将云染成凄艳的红艳,一眨眼,层层相叠的云,竟换成朵朵朵朵耀眼的玫瑰,在天空里游移。——题记
我是一个喜欢仰望天空的人,晴朗的天空教会我豁达、乐观与宽容;傍晚的天空满足我享受美的愿望;深邃的夜空帮助我掩饰内心的苦闷与失落。于是,我喜欢上了在独处时,抬头看看天空,想念一段难忘的旅程……
一驻足一回首,我总惊叹时光如梭,还以为只过了一天,哪知时光快要过了一年。初三这一年,似乎过得特别快。在一种单纯近似残酷的岁月中,在仰头与低头的动作里,我竟然已经来到了这个奋斗、拼博的初三下学期。
依稀还记得三年前的那个夏日,妈妈牵着我的手把我领进了这校园。三年中,我在这里宣泄着青春、展示着能力,而现在,我已坐在了教学楼的最高层欣赏日落,感受痛并快乐。
我偶尔会为自己的成绩骄傲,有时,回忆起那个胆小的小男生,如今正努力着来迎接中考……想着一串串往事的碎片,我默默一笑,然后释怀。
“高处不胜寒”。这是几百年前大文豪苏轼把酒对月时就发出的心声,没想到此刻的我竟能那么清晰的了解。也许这就是成长的代价吧。
回望来时路,即使将来失败了,我已不后悔,那是因为我已经努力过了。
这一年中,我经历了许多事情:学业上最大的挑战、同学间的议论、好友的若即若离……这一切的一切都被我最终克服。我知道我有一双隐形的翅膀,指隐我向前飞,飞向属于我自己的天空。在破茧成蝶的过程中,我所需要承受的,不过是黑暗里的切肤之痛和阳光中的爱。
推开掌心,我看但一年的时光在掌心翻涌、升腾,最后都归于平静。在无法抹去的痕迹中,我即将要开始守望下一片天空。
成长,让我学会把眼泪藏在心底,并使我在最高点展开隐形的翅膀向前飞,因为我相信我有属于我的天空!
十七岁的天空,坚韧与失败共存,梦想与痛楚同在,带着希望走在路上,我想信我未来的天空会更辽阔,更清远!