天空作文600字
45度仰望你的天空,不变的依旧是那斑斓的情怀。点点星光投下无数的光,和着月亮洒在地上。不知我的闯入是否打扰了你夜夜的梦,站在时间的尽头,任凭星河在身后川流成夜空,站在下面的小小一角,我与你一同怀想,那隐埋在尘土之下的记忆。
依稀记得,那夜星空依旧无痕。
楚国皇宫,那金碧辉煌的大堂。
面对着这一国的君主,你言辞恳切。楚国的天空仍然清澈得像一块不忍惊动的宝石,可那脚下的大地却已支离破碎。但你的宏伟志向和远大抱负,却被君王一句轻描淡写的带过。走出,站在滚滚江水前,你仍豪情满怀,吟道:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”江水奔流,水花溅湿了你的衣袖,那眸子中是那不屈的信念,你相信你的言论终会被国君采纳,楚国的江山终会显出光辉。
可你是否想到,一纸诏书,却把你汹涌澎湃挡在了君主的指令前,还有千言万语的忠告,却也不知从何说起。脑海里,不断回响着两个字“流放……”
流放,一个略显可怕的名词。无休无止的勾心斗角又是谁能预料的呢?就像这满天的白云,变幻莫测,抬头,眼角滑过一滴泪,无声掉落。看着已经变得熟悉而又陌生的天空,该怎样去怀念呢?
满地的纸张随风飘散,那上下求索的脚步已然停止。抬望眼,头上的云仍是变幻万千,就如同这个动荡的年代。
公元前278年,楚国的大好河山已被铁骑踏破。你也有过于心不忍吧。泪水一遍遍划过,打湿你的衣袖的,仍然是那东流的江水。一腔热血,终究无处安放。只能寄情与流水了吧。
纵身跳落汨罗江的那一刻,已不知脸上的是河水还是泪水。只得无奈的看着,故乡的土地已沦为他人。
夜已深了,夜空中的明星依旧不变。书页从指尖滑过,风抚来,窗外的树叶也跟着沙沙作响。那点点繁星如同你的回忆,晶亮,无与伦比。
合上书,望着那如漆的黑夜,思绪一遍遍回转,怀想着圣人,那别样的天空。