永远的天空作文
童年是无忧的,是集万千宠爱于一身的年龄,世间的万事万物总认为是真,善,美的,所以童年是充满幻想的;童年是快乐的,谱写了欢快的旋律,描绘出五彩的图画;童年是美好的,让人回味无穷。
童年对于每一个人来说都有着不一样的感觉。其实对于童年我并没有一个明确的概念,我不知道它什么时候开始,也不知道它在何时悄无声息的离我远去,我只知道在那一片天空下我是那么的快乐,我无忧无虑的在空旷的草地上奔跑,然后对着头顶的那一片天空放肆的笑着,对世间一切事物都充满了好奇,也总是干出一些“傻”事来。那是一片很明媚的天空,天空很蓝很蓝,白云很白很白,天空很清澈,仿佛一眼望得到边,白云在空中飘动着,带着我那颗很真的心,而现在,我不知道那一颗真的心丢下我,跑到哪里去了,我寻遍各个角落,搜索着每一个可能的地方,可是,无论我怎么努力,我始终找不到它。尽管我知道,已经失去的曾经是不会再回来的了,可是我仍然愿意去相信,它在考验我的耐心,它在和我玩捉迷藏。
还记得那时,相信月宫中会有嫦娥,七月初七会有牛郎织女,有美人鱼还有公主与王子……
在童年的世界中,每个人都可以变得纯洁无暇,充满真善美,无忧无虑,做最原始的自己。可是一旦离开了那片天空,我们就会失去很多很多。
还记得丰子恺为他的一本漫画集写的一篇序吗?《给我的孩子们》,丰子恺痴心地想为孩子们挽留那一段黄金时光,可是谁又挽留得住呢?
时间是残酷的,一旦失去永不再来,诚然我们无法回到过去,我拥有的只是那一段记忆。还记得有一本书中有这样一段话:当你已经不再拥有,你唯一能做的,就是让自己不要忘记。
已经失去了,我不再寻找,就让它永远留在我的回忆中吧!只是,一定要记住。
那一片天空永远属于我,我要让它永远有它自己的美丽。
童年,我永远的天空!童年,我记忆中永远的天空!