飞向天空作文
啊!真希望自己可以无忧无虑的飞,有自己的天空。那里有星星和云朵作伴。没有同学们的吵闹声,没有父母的误解和打骂声。在那里我可以摆脱所有的烦恼,心情愉快的学习和玩耍。但是,想象终归是想象,毕竟不可能代替现实中的生活。
这不我刚想要在自由的天空里学习和玩耍,就被妈妈的骂声惊醒。唉!真烦啊!
今天放学,突然老高说:“今天晚上到我家睡,我妈不在,正好和我研究几道题,交流一下学习方法。”我说:“好!”。我非常高兴的回家,准备和我妈打声招呼再走。本想妈妈会答应的。可没想到妈妈马上就破口大骂说:我长大了就会跳了,不看看你俩是不是学习的料,混在一起就知道玩。快要考试了,还不敢快复习,我白养活你了。
我本想把我在他家时的想法,具体的和妈妈讲出来。我只讲了一点,我想看看人家4班是怎样复习的。还没说完妈妈就大骂:出去你还有心学?就知道玩。我当时和妈妈讲理。可想到一定会给妈妈火上加油。我忽然想起还有很多作业,就拿着快包上楼写作业去了。
可是妈妈还不罢休,在楼下骂着骂着就上楼来了。我正思考一个问题,听到妈妈的声音注意力老是集中不了,我就想关住门,静心学一会。没想到妈妈看到我要关门,就更气了。把门推开,骂我。我只在心里想,不要说话,妈妈一会便下楼做饭去了。果然妈骂一会下楼了。
吃饭时妈妈虽然没和我说一句话,但我从饭菜中就能体会到妈妈对我的爱。和一颗恨铁不成钢的心。顿时,我想起了以前,我和妈妈一起渡过的快乐时光。想起了妈妈的养育之恩。我很想把这件事解释清楚,但又不知道如何开口,唉!真烦呀!
现在我脑子里就有一个想法,那就是飞向自由的天空,飞向那无忧无虑,没有误解的天空。