飞向天空作文
让自由飞到天堂空什么是自由?就是释放一些约束。自由只体现在人身上吗?
不,它也反映在动物身上。去年夏天,我在草地上发现了一只腿受伤的鸟。我把它带回家,放在一个盖着棉花的小盒子里。我用卫生纸把它的伤口包好,放在小盒子里休息。每天我都会给它喂食刚从地里挖出的蚯蚓和一些清水。它没有拒绝,快乐地吃了我喂它的东西。就这样,我不知道多少日子过去了,多少幸福被自由这个词打破了。那天,我像往常一样去喂它。这一次,它没有像往常一样接受我的提议,而是没有在一个小盒子里移动。
我以为它死了,用手摸了摸它的头。谁知道呢,他甚至用嘴啄我的手。我又把虫子放在他的嘴上,它还是不动。我以为是伤口又裂开了,但当我看着他腿上的伤口时,我发现什么都没有,而且愈合得很好。我总是想不起来,所以我把虫子和水放进一个小盒子里就离开了。我跑到厨房问我妈妈:这只鸟的伤已经好了,它为什么不吃东西?母亲漫不经心地说:它可能想家了。听了妈妈的话后,我悄悄地去看那只鸟,发现它仍然一动不动,没有吃虫子,没有喝水,我想,也许它真的像妈妈说的那样,它想家了。晚上,我一直躺在床上,睡不着。突然,我听到有东西在啄箱子。我拿起手电筒,小心翼翼地靠近声音。我眼前的景象令我震惊。我看见那只鸟在啄食装着它的小盒子。我认为它真的很想念它的妈妈。回到床上后,我一直在考虑是把它送回家还是让它自由飞翔。最后我决定把它送回家。一大早,我匆匆穿好衣服,来到小盒子前。我轻轻地把鸟握在手中。然后我走到门外,轻轻地把它扔向天空。
鸟儿展开翅膀,飞到天空,寻找它的母亲,寻找它以前的自由生活。把鸟送走后,我感到很不情愿,在墙角静静地哭泣。然而,只要我想到鸟儿的自由,我的心就很快乐,这两种味道让我不知所措。小动物也是灵性的,它们也和人一样,有喜怒哀乐;就像人一样,他们需要自由。
他们也像人一样,有......