飞向天空作文
冬日里的一天,寒冷又萧瑟。
下午,妈妈带我和弟弟去天鹅湖玩。天鹅湖边的广场上聚集了很多人,大多数都是爷爷和奶奶们。我们凑上去一看,原来这里正在卖鸟。
突然,一阵“叽叽”声勾起我的好奇心。我走到声音来源处,两只小鸟映入眼帘,只见这两只小鸟使劲拍打着翅膀,向笼子的护栏撞去,像是要撞破笼子,飞向那无边无际的天空,获得属于自己的自由。可这一切都是徒劳,那个笼子还是安然无恙地立在那儿,仿佛在嘲笑两只小鸟的无能。但两只小鸟依旧没有放弃,用自己弱小的身躯温暖着彼此。随后又“叽叽”叫了几声,虽然我听不懂鸟语,但我知道,它们一定是在鼓励着对方,说不定已经想出有办法逃出去。
眼前两只小鸟的举动打动了我这颗弱小的心,同情怜悯充斥心间,于是我向妈妈央求道:“妈妈,我可以把那两只小鸟买下来吗?我想养着它们。”妈妈没有直接拒绝我天真的想法,而是缓缓地告诉我:“咱们家没有那个条件,带它们回家只会害了它们那娇贵的生命,但你们可以买一些鸟食,来喂喂它们哦!”说完,递给我一袋子虫子,只见那几只虫子在拼命地蠕动,一种强大的生命力便涌进了我的手心。
我二话不说,提着袋子就朝那两只鸟跑去。我抓起一只虫子就向那两只鸟喂去。由于这是第一次喂鸟,我悄悄地将那条虫子伸进笼子放到装食物的小盆子里。突然一只小鸟敏锐的目光“嗖”地望向食物盆,还没等另一只鸟反应过来,这只虫子早已在第一只小鸟的肚子里了。看它吃得那么香,我开心极了。
第二次,我还是忧心重重地将虫子放到盆里,这次不是一条,是两条。当我把虫子放进盆子的时候,两双敏锐的眼睛一起看向虫子,一场激烈的战争开始啦,但很快又结束了,两只鸟都得到了自己的战利品。
鸟的举动并没有令我惊讶,反而使我兴奋,它们的举动让我看到了它们的饥饿和对食物的渴望,这才是鸟的本性。
第三次,我不再害怕,尝试着让鸟从我手中获得美味的午餐。那两只小鸟也对我没有一丝恐惧,勇敢地从我手中啄去食物。就在那一瞬间,我和两只小鸟仿佛成为了最默契的朋友……
临走前,我望向那两只小鸟,它们仍在“叽叽”地叫着,像是在挽留我。我多么希望在未来的某一天,它们能够破笼而出,飞向属于自己的天空……