飞向天空作文
温暖、柔和的阳光照射在一排矮矮可爱的黑色栏杆上。栏杆后面是一片小草地,五颜六色的花丛装点着它。在那墨绿色的叶子上,只要你仔细观察便会看见一张蜘蛛网,可无论你怎么寻找,也始终不见蜘蛛的影子。在阳光的照射下,每棵小草都闪耀着银色的光芒,那是可爱的露珠,它们组织在一起仿佛一人穿着绿色晚礼服戴着白银项链的高贵小姐。
空中,飞舞着彩色的泡泡,那是我和弟弟的杰作。在红楼广场上,这种三元一瓶的泡泡水随处可见,几乎每个小朋友手上都握着一瓶。
轻轻一吹,许多五彩的小泡泡从那个神奇的魔术圈中钻了出来,在空中享受着它们短暂的生命。轻轻一绕,像海中的水母,一个个涌动着的大泡泡诞生了。我希望那是一个个软软的、透明的、可爱的弹球,真想摸摸它们啊!可我不忍心,我不忍心它们那么快就消失,那么快就离开我们。
泡泡的出现引来了许多孩子。他们闭上眼睛在泡泡群中穿梭,兴奋、快乐地喊叫着。也会跑着、蹦着去追赶那些大泡泡,并将它们拍破。那轻轻的一声“砰”,也许只有天空能听见。
我把泡泡水给了弟弟,但过了半天,他也没能吹出一个泡泡来,孩子们都散了。我坐在黑色栏杆上,看着他那沮丧的神情,微笑的告诉他吹泡泡不能用力,要轻轻的……他照着我的方法做,果真吹出了许多的泡泡,我看见他开心的笑容。
那么多的泡泡在我眼前晃来晃去,我想起了化成泡沫飞向天国的美人鱼和那那凄惨的故事。我希望自己也变成一个泡泡飞入天国,即使只有十秒钟的生命………
天色不早,我吹出了最后一个泡泡,便离去了。 我在心里看见,在没有任何人的干扰下,它渐渐飞向蓝天深处……