我的天空作文
小鸟如果拥有了一片天空,它就能自由飞翔,飞过大山,飞过河川,游历九洲;我有了一片天空,我就能充分展现自我,在自己的天地里,做自己想做的事,然后实现自己的理想。
可是,话虽如此说,可拥有自己的一片天空,谈何容易。在家长的束缚下,自由就成了我们这些孩子的奢侈品。在坚硬的铁笼之中,就好比笼中之鹰,即使你有强健的体魄,你也奈何不了它。
我还记得,有一次父母出差,在临走前的那个早晨,嘱咐我认真做好老师布置的作业,并完成他们另给布置的作业。如果在他们回来时还没完成作业,他们便会给我更大的学习负担。本以为父母不在家,我就可以放松一下了,去外边走一走,看看美丽的风景,那多好啊!可是,那任务如大山般压在我身上,压得我喘不过气来。我坐在狭小的书桌前,望着那叠得小山高的书本,一下子就像泄了气的皮球。我只拿着一本书,漫无目的地翻着,从这翻到那,从有图画的一页翻到有图画的另一页,直到每一页都出现了皱巴巴的纸纹,我才放手,然后懒洋洋地拿起一支沉重的笔,写上几个草草的字。
“哈哈……哈哈……”我被窗外同龄伙伴的笑声吸引了,他们在沙子上打滚,在马路边打弹珠,在水沟里捡螺子……从这儿到那儿,无不是他们的天下。我是多么羡慕啊!我是多想冲出去加入他们的队伍啊!可是这儿还有这么多的父母布置的作业……
“叮咚”,妈妈他们回来了。“糟糕,作业还没完成。”后果可想而知……
我是多么希望有一片自己的天空啊!在那儿,我无拘无束,自由自在,做着自己喜欢做的事,尽情地展现着自我……
我的天空作文3
从小就爱蓝的我,蓝色连衣裙,蓝色的鞋子,蓝色的发卡,蓝色的蝴蝶结,还有我的蓝色的梦和我的蓝色天空。
多少次想飞到我的天空上!多少次有这样的冲动!多少次在梦里看到我的蓝色天空!初夏,我常望着天空暇想,我如果
飞起来了,飞上了我的天空上会有怎么样的感觉呢?我站在了云端呐喊:“啊……我飞起来了,我飞到我的天
空上了!
小时候我会爬趴在外祖母的腿上和她老人家一起看天空。那时我还小,我问了一些非常幼稚的问题,可她老人家都会一
一讲解给我听!有一次我、姥姥、外祖母一起上街买东西,她们在那买菜,我便跑到一家饰品店,我看到了一支非常漂亮
的蓝色发卡,我便呆呆的站在那里看着!姥姥买完了菜看到我在那望着那蓝色的发卡时,便走过来牵着我回家了,我望着
它依依不舍的走了。过了几天我发现,外祖母的零用钱给我买了那个蓝色发卡!从那以后我就非常的珍惜它。可是三年前,外祖母去世了,我却不在她老人家身边!我好后悔,为什么我不能见到她老人家最后一面呢?我看着这蓝色的发卡有
想起了她老人家。发卡虽然旧了一点但是我一样很珍惜它,发卡旧了可以在换,但是外祖母对我的爱是不能换的。
外祖母走了,没有人陪我看天空了。我的蓝色天空多久才能看到啊?
如今我离我的天空越来越远了!