天空优秀作文
风与残阳,空灵而低沉的琴声与笛韵,书写着无尽的年华流转。踏着岁月的年轮大步向前,终于,我看见了那片十二岁的天空。
十二岁的天空是浅绿色的。我们的生命力超级旺盛,以至于我们有足够的精力去面对人生的第一个转折。老师家长都为我们悬着心,他们觉得十二岁的我们还只是小孩子。其实我们早就长大了,在我们发现父母头上微白的头发时,在我们看到辛勤的园丁为我们寝食难安时,在我们面对学习压力无处发泄时,我们却还要在父母面前装作没事一样。我们知道,未来的社会是靠知识立足的,我们要努力,不能让爱我们的人伤心、失望。这,就是我们的十二岁。
十二岁的天空是灰色的,别看我们整天无忧无虑,天塌下来也能当被子盖的样子,其实十二岁的我们也有烦恼,在这个人生重要的转折点上,我们拼搏,我们努力,然而当我们发现拼搏和努力的结果与预想的不成正比时,我们开始灰心,开始烦恼,甚至开始迷茫。这,也是我们的十二岁。
十二岁的天空是白色的,我们纯净,我们单一,我们没有大人们那么复杂的心理和感情,我们说我们想说的,做我们想做的,我们放荡不羁,我们玩世不恭。这,仍是我们的十二岁。
十二岁的天空是粉红色的,粉红色的天空下有我们粉红色的情感。十二岁的我们已经经历过离别,这对我们来说有些残忍,但我们必须割舍掉已经习惯了的守护的感情。不久以后,我们又要和相处三年的老师同学,美丽的校园分别,这又将是怎样的难分难舍?我们拥有最美丽,最单纯的情感。这,还是我们的十二岁。
十二岁的天空是多彩的,因为我们年轻,我们快乐,无论昨天是多么的灰暗,我们都会以崭新的面貌来迎接即将到来的新的一天!
十二岁的天空,明净,多彩,我们扬起青春的裙摆,舞动在广阔无垠的天际,我要拥抱这片天空,为明天做最完美的设想,用心拼搏,拼出生命的喜悦!