上网打开空间,看到好友的说说:天青色等烟雨,而我在等你。心,兀自地疼了一下,转首看窗外,天,青色!
兀自呆呆地发愣,任潮湿的空气把自己包围:我在等吗?
不!没有 !我没有在等!
窗外枯黄的叶子静静的挂在枝头,摇摇欲坠,冬天了。
时间过得好快,记忆中昨天我还在对着这片叶子笑,那时的叶子散发着迷人的光,光晕一圈圈的散开,散开,在光晕的最深处轻轻走来一个人,带着阳光般的笑容,轻轻地向我走来,我亦嘴角轻扬,安静而恬淡。
我们静静地对望着,没有言语,却已走过千山万水,看过滚滚红尘。那一刻,万水千山都是情;那一刻,点点纤尘皆温暖。我们就那么对望着,对望着,直至他伸出手。
光晕消失了,梦一样的退去。
是的,这就是一场梦,一场我知道结局的梦。因为知道结局,我在合适的时候梦醒;因为知道结局,我掌握梦的进程。
但真的是这样吗?我真的掌握了这场梦吗?
如今梦已醒,为何我总是懵懵懂懂?为何我总是在阳光明媚的时候想起笑容这个词?为何我总是在看到这叶子的时候嘴角上扬?为何在细雨绵绵的日子我总会 有淡淡的忧伤?为何我会越来越喜欢雨天?为何我会越来越喜欢在雨天发呆?
忽然想起一句话:喜欢雨天的人多是有心事的人。
我有心事?
不,我没有!
我只是、
我只是,
我只是......
我只是想静静的发呆 ,我只是想在发呆的时候嘴角上扬,我只是想......
我只是想!
......
我怎么了?
为何总是发呆?
使劲儿地甩甩头,窗外枯叶 的脉络清晰的投映在眼底,有风吹过,它摇啊摇啊,却终究没落下,它在等吗?
抬眼远处 ,天,青色。