天空优秀作文
天空阴的发沉,黑云密布,从四周压迫着我。但,我的天空里出现的这个小女孩,把那样的一缕温暖悄然洒落在了我的心底。
我漫步在江边,玉兰树的枝条被风吹弯了腰,花儿也垂下了头,因为风儿吹打,嫩绿的叶子刚窜出头却又被吹落了,一点儿生气也没有。想到培优班老师的训斥,我一脚便踢在了树干上,但怒火仍在心底挥之不去。
这时,一个小女孩闯入了我的视线,她扎着马尾辫,穿着一条粉红色的裙子,踮着脚,小手努力地往上抓——原来是想摘花。我快步走过去,一点也不费力地摘下花儿,递给小女孩:“给你。”小女孩眨巴眨巴大眼睛,眼睛里满是亮光,说:“谢谢你,大姐姐,你能帮我戴在头上吗?”我皱皱眉,但看见那双满是期待的眼神后,帮她戴了上去。
小女孩在原地转了个圈,又央求着我再摘一朵,还让我蹲下来。她握着那朵花,用她的小手将那朵小花戴在了我的耳边。我愣住了,看着她。她不好意思地搓着手,脸红的像个大苹果,说道:“姐姐,你戴上真好看,很像我妈妈。”
我听完她的话后,鼻子泛酸,眼泪一下子涌来出来。小女孩吓了一跳,连忙帮我抹眼泪,说:“姐姐,对不起,你要是觉得不好看,我给你摘下来。”说罢,她还从口袋里掏出了一颗棒棒糖,手忙脚乱地剥着糖纸,仿佛要哭了一般说道:“姐姐,你别哭,我给你糖吃,你别哭了好不好?”我抹了抹眼泪,捏了捏她的脸蛋,说:“姐姐没事,姐姐不哭了。”
听完我的话,小女孩高兴地笑了,将糖塞到了我的嘴里,对着我做了个鬼脸,随着远处的一声“馨儿,回家!”小女孩走了。
小女孩走后,我把糖含在嘴巴里,这时,舌尖传来了一阵甜味,我望着那棵玉兰树,笑了。
生活中,我碰到过无数的人,但那个小女孩的纯真、无邪是其他人无法比拟的,她给我带来的是值得铭记一生的温暖。
一份温暖,飘落在心底,我的天空,亮了!