我的天空很蓝作文
在我的眼里,天下的妈妈都很偏心……夜色,悄无声息地吞食着湛蓝的天。每当这时候,我便想起和哥哥吵架的情景:写作业时,哥哥就专挑我麻烦;难得空闲的时候,他就无理取闹,惹得我万分恼怒。于是,我就跟他吵起来。但总在这时,我耳边就会响起一段话音:“你身为女孩子,怎么就不能让一下男孩,总是要惹是生非。你也不看看隔壁的小玲,她多乖呀!没有一个女孩子像你这样。”话音刚落,一个气冲冲的身影拿着竹鞭走了过来,猛地向我身上打去......
这一切,都会使我难受上大半天。是谁?是谁让我成为一个女孩?为什么天下间会有这样偏心的妈妈?为什么?我的内心充满怒气,眼泪不由从眼眶里涌了出来。
妈妈就是这样偏心。每次她买东西,都分给哥哥好多好多,而我却只有一点点。好多次为了这个跟妈妈反目,而每一次妈妈都会说:“女孩子不必吃这么多,给你哥吃多一点,对他,对我和你爸都有好处。给你吃多了,顶什么用?你就别斤斤计较了。”听完妈妈的话,我的心又一次刀绞般的痛:为什么只有男孩子会孝顺爸妈?难道我就不会吗?是不是每个男孩子都会孝顺爸妈?
家里的人,只有奶奶疼爱我。她常常跟我说:“你不要跟你哥计较了,这样对你没好处。虽然你所承受的委屈很多也很大,但……你更应坚强点,就算是为了自己以后的新生活吧!”
奶奶也许知道了,在我内心深处,有着好多说不出,道不来的委屈。然而我自己却不清楚,为什么要承受这些不应属于我的东西——一次又一次。奶奶她知道吗?
漆黑的天空再没有一丝丝“蓝”了,因为……夜深了。我独自坐在床边,眼睛早已湿润,透过晶莹的泪花,我看到了妈妈的冷漠,也看到了自己的未来:那儿有着妈妈对我的笑......