我的天空很蓝作文
陰郁的云,灰蒙蒙,好像一个巨大的幕布笼罩在我们的上空,压抑的让人心慌。有时候抬头望望还 是灰色一片,好像永远不会散去。久了就开始想着,算着,有多久没有看到天空蔚蓝。老是听起大人感叹,环境变差了,天也不再蓝。以前觉得天蓝是常事,现在偶尔的好晴天气,竟让人倍加珍惜。
之前的一部纪录片,柴静的《穹顶之下》在微博热搜,成为全名话题焦点。该片用独特的视角去观看我们的雾霾天,采访了众多专家以及相关部门,只为寻求一个解决的方法,还 给无辜可爱的未来花朵们一个纯净的蓝色天空。纪录片带来的震撼,为我们的灰色生活敲响警钟,警告着我们不可如此无动于衷,就此得过且过下去。
导致雾霾天的因素有很多,大量的汽车尾气排放,违规工厂的毫无节制的污染气体排放,以及我们的国家的不合理能源利用结构。众所周知,我们国家主要是用煤炭进行火力发电。众多的火力发电厂才能满足我们国家的大量的电力需求。但是这也预示着我们国家需要大量的煤炭进行燃烧,从而也会排放出大量的污染气体。所以,国家决定从改变不合理的能源结构开始。而核能发电是有效的方式。
大多数人对核电不是很了解,第一次听说都是因为前些年的日本核电爆炸,印象中也只剩下了核电不安全,一旦爆炸污染就会有无法挽回的后果。但是当你真正去了解的时候发现并不是如此。核电站利用铀燃料在“反应堆” 的设备内发生裂变而产生大量热能,再用处于高压力下的水把热能带出,在蒸汽发生器内产生蒸汽,蒸汽推动汽轮机带着发电机一起旋转,电源就源源不断产生输送到四面八方。核电是新兴的能源,是高科技的产物,具有着煤炭燃烧没有的安全、清洁、低碳、经济、高效。
核电的发展减少了煤炭的开采使用,减少了道路的煤炭输送压力,更加减少了二氧化碳的排放,有利于缓解全球变暖这一环境问题。如此看来,核电于我们今天的发展来看具有着重要的作用。但是,最主要的是它能够让我们挥去那片浓得让人不忍喘息的灰色雾霾,让我们的国家重现天蓝,让我们再也无畏惧天空下行走。
我对蓝天有着不一样的期待与欢喜,多希望每天醒来的早晨都有阳光温柔,天蓝湛景。我想要在蓝天下快乐的奔跑,和伙伴们一起嬉闹。我想要的天空蓝,希望在未来的不久就能见到。