我的天空很蓝作文
我这一生最幸运的,也许就是遇见了你。遇见你,是我三生有幸……
也许,在遇见你之前,我同许多芸芸众生是一样的:拥有着一片灰色的天空,也许就算是走在茫茫人海里,日久天长,就算是自动消失也不会有人在意。但我坚信:在遇见你之后,我的天空被你染蓝了!
第一次与你相遇时,就觉得你真的是很好很好,既落落大方又十分的热情。在那一刻,你点亮了我的人生!甚至是我自己都无法可想:我若失去了你,又怎能一个人踏过荆棘、翻越高山?
我喜欢你、也喜欢整天的和你呆在一起。和你在一起,仿佛连时光也是甜甜的,也还充满这纯真的气息。你的声音悦耳动听,如风铃般美丽动人。只要我一听见你的声音,无论何时何地,就算我在做什么重要的事情,我也会放下手中的事,抬起头,寻找你的行踪。这,仅仅是因为,你染蓝了我的天空!
你我本来就同姓,也算得上是“同根生”了吧?我们两往往一拍即合,这倒有点伯牙与子期的韵味儿——知音难觅啊!就连曹雪芹不也曾说过“万两黄金容易得,知心一个也难求”吗?朋友不求多,一两个即可。而我这一生若有你这一个知己,此生足矣!
事实上,你的学习成绩并不好,母亲也曾多次劝说我,企图终止我们之间的深厚情谊。但终究,那也丝毫不影响我们之间的友谊。因为友谊没有界限,记得古人曾说过:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”因此,我想也许正是这样,所以你才能染蓝我的天空罢?
“每天的太阳都是新的”,你也每天都呈现出最精彩的一幕。我坚信,你是纯洁的白色和天真的蓝色。当你还未靠近我时,就已经深深地感染我了。
虽然你有时会对我说,“成长的路上还很长”,但我却只想紧紧的牵着你的手,这样一直走下去,永远也不分离。尽管我知道,友谊最终还是经不住时光的磨耐。但你我都明白:友谊来之不易,且行且珍惜!
“人生难的是欢聚,唯有离别多。”也许多年以后,我们各自分道扬镳,也许永远不会再相见。又也许你我就像我条平行线一般,不会再有交点了。只希望在那时,至少我们还会依稀想起彼此,想起那段甜蜜而又青涩的时光,嘴角仍会微微一笑。
再后来,也许我们之间都只成为彼此的回忆……
但至少,你来过。
曾染蓝了我的天空。