我的天空很蓝作文
记得小时候,我在新疆,那里的天好蓝,蓝的好像触手可及,好像一湖水,一不小心就把它打破了。蔚蓝的天空不时还飘着几朵白云,鸟儿在天上飞,好像腾云驾雾,自由自在,无忧无虑,快活极了。一望无际的大草原上马儿在奔跑,与天空相衬,好似一幅美丽的图画,人好像走在画中,无不陶醉着靓丽的风景线。身在其中好像进入了一个天然大氧吧,无不想在这多吸几口空气。
十几年过去了,科技发达了,人们也讲究生活质量了,可是人们却愈来愈不重视环境保护问题了。从前的天空蔚蓝,但现在已经看不见蔚蓝的天空了。街上的汽车越来越多了,尾气排放也越来越严重了;由于工业化的发展,人们把那些废弃的污水乱排放到清澈的湖水里,才导致河水被污染,鱼儿越来越少,这就才问题的根源;为了自己的发财致富,乱砍乱伐树木,现在的树木是愈来愈少,鸟儿也没有了家,最终受害的还是人自己,如果没有了树木,我们将少了一位排放氧气的伙伴,我们的氧气就会越来越少,我们还会留给我们的子孙什么?
所以,在悲剧还没有发生之前,我们应该保护我们的地球,保护我们的环境,只有这样,我们的地球才将永存。
怎样解决这些问题?我们小学生还要从自身做起,尽量少用或不用木制品,尽我们自己的一份力,做出对环境有益的事,让我们的天空真正的蓝起来。