我的天空很蓝作文
45度角仰望天空,这的确是个很矫情的姿势。但只有面对蓝天,我才能光明正大地发呆,静静地想着一些事:
很多人说母爱是无私的,但是我的母亲却很自私。
很多人说母亲是伟大的,但是我的母亲完全没有什么高风亮节。
很多人说母亲是温柔的,但是我的母亲极为泼辣。
不过还好,我的性格和爸爸相似,不然房顶非掀翻了不可。不得不承认,有时候她真的很过分:
那天傍晚,她有事出去了,一切都那么平静,楼下的爷爷请爸爸去修路灯,就剩我一个人在家写作业,我一直喜欢这种安静的感觉。不知过了多就,门开了,我朝客厅看去,屋内已是一片昏昏欲谁的灰色。
妈妈进来了,习惯性的问道:“吃饭没有?”
“还没有。”
妈妈的脸立即黑了下来:“你爸呢?我不在家你就没饭吃了!”
大事不妙,我小心翼翼地答到:“他修路灯去了。”再想了想,我连忙补充:“哦,我不饿。”
“不饿?生活怎么能这么随便呢……”边唠叨边一头扎进厨房。
爸爸回来了,妈妈就直接劈头盖脸地骂:“孩子在家,你都不舍得煮饭的啊?”
爸爸怯怯地小声说:“我去修路灯了。”
“人家叫你去修路灯,你就忙跑着去呀?留孩子在家饿肚子?你做事分清主次好不好……”
这争吵如千百把刀子直入我心脏,似乎每次争吵的根源都是我。我迅速地扒完碗里的饭,跑进房间塞上耳机,混乱嘈杂的摇滚和叫喊,一切烦躁肆无忌惮地席卷我的全身,撕扯我的每一根神经。
为什么每次都为一些小事吵成这样?我讨厌这样!恨如杂草般迅速蔓延,可是我真的恨她吗?
看着这无边无际的天空,我突然想到很多。
小时候,我被同学咬了一口,妈妈便去警告那同学,说要把她的牙齿敲了。每次值日,我帮别的同学扫地,回来很晚,妈妈总会生气地说:“你扫好你的地,管别人那么多干什么?”说她不讲道理,是真的吗?很多次我都看到她笑眯眯地和别人谈论我帮助别人的事呢!
把这些珍藏已久的往事倒出来,那么温暖贴心。我明白了很多。是的,她很自私,因为她只爱她的孩子;她很泼辣,要不然他的孩子会吃亏,所以放弃了女性本应有的温柔。
我和妈妈像漂浮在同一片蓝天上的云朵,被淡蓝色的爱磨平棱角,彼此温暖相依,折射出千丝万缕的阳光。
望着这广阔的天空,我释然了,天空很蓝,心情很蓝。双手合十,默默祈祷:希望妈妈永远幸福平安。