我的天空很蓝作文
清晨,徜徉在雨中,望着灰蒙蒙的天,心头一暗、脑海中,飘过这样一幅画面:蓝的近乎透明的天上,浮着大朵大朵的,棉花糖般柔软洁白的云,蓝天下,是一望无际翠绿的田野,山起伏着,那片绿色也起伏着,车在山中驶过,带走一片宁静……
记得四月里,天气好得出奇,天蓝,风清,云肉,我欣喜的像个孩子,整天对着天空大叫,忘不了,敏对我说的:“我家那边的天空,一直都这么蓝,这么美……”我愣住了,在小城里,这样的好天气十分少见,为什么敏说,乡村的天空,一直美得迷人?小时候在乡村的记忆已经模糊,天,真的有那么美麽?我迷茫了……
直到几天前,去过了楼家店,才懂得了敏的不屑,原来那美得令人窒息的蓝,一直都在……只不过被城市的喧嚣剥夺了光彩,灰蒙蒙的,在城市中隐匿……坐上车,穿过喧嚣的城市,在山间奔驰,大朵大朵的云,在湛蓝的空中游走,那洁白的云,让我想起怀抱着的毛绒玩具,软绵绵,是幸福的感觉……地上,一片片麦地在风中起伏,麦尖垂下,随即又扬起,是麦浪!那一刹的魅力,令我神往,低头膜拜自然的美……
入夜。乡村的天空仍美得迷人,深蓝的苍穹中,星辰闪烁,抬起头,呆住了……北斗七星竟那样明显……一闪一闪,安静的微笑着,月儿在树肩上露出半张脸,月上柳梢头,呵呵,想起在春笋般密集的钢筋铁骨中,连星星都很少见的日子,我便把那星、月连着那童稚的梦一起埋在了那个月朗星稀的乡村夏夜……
一路上,我都沉浸在那份清新的自然中,思绪,飞扬在蜿蜒地小河上,不理会别人的不解,因为在我心里,这山、这天都是上天赐予的礼物。因为此刻,城市的天空仍然是灰蒙蒙一片……