我的天空很蓝作文
夜已经深了,我望望天空,已经没有一丝丝的蓝了,再看看腿上的瘀青,不由得心中一悲。在三个月前,我的妈妈下了妹妹,我的地位也从小公主摇身一变成了灰姑娘,在家里几乎什么事都是我做的。好衣服给妹妹穿,似乎根本没有我这个人在世上似的,仿佛我成了隐形人,既看不见,也摸不着。
那一次,我的语文成绩下来了,只有八十多分,可是爸妈的要求是九十分以上,我在心里犹豫着:到底应不应该给爸妈签名了?不签?可是是要被罚的;签名的话爸妈看分数这么低会骂的,到底该怎么做呢?算了豁出去了还是给爸爸签吧。当天晚上偏偏爸爸不在家,我只能好硬着头皮把试卷交给了妈妈。“妈妈,第二单元语文考试成绩下来了,你看。”我怯生生地问。妈妈看了之后大发雷霆,说我越来越不像话了,连九十多分也拿不到了,退步了,我没敢吭声。此时,熟睡的妹妹被妈妈惊醒了,哭闹了起来,任凭妈妈怎么哄也哄不住,妈妈便把脾气发在了我身上。“看什么看,快点儿去写作业,想挨揍了吧?成绩那么低!”妈妈气的暴跳如雷。我不甘心地说了一句:“我尽力了!”此时,妈妈不由分说的往我的腿上重重的踢去,我顿时蒙了,妈妈竟然踢我,以前疼我爱我甚至连咳嗽一声都非常担心的妈妈哪去了?我在心里无力地问道......因为妹妹的到来,我在妈妈心中的地位低的连仆人都不如,这是我的家吗?妈妈您能再好好地爱我一次吗?妈妈!
夜已经深了,我望望天空,已经没有一丝丝的蓝了。
我的
天空你能变蓝吗?