夜色,一丝丝地吞噬着瓦蓝的天,悲痛也一丝丝地吞噬着我的心。
反复辗转在床,全无睡意。我呆呆地望着夜空,求死不求生......
上了六年级,我钻进了厚厚的资料里,双休日没了,假期没了。有的只是知识点,补习资料,习题册和琳琅满目的试卷。平时我摆得整整齐齐的书,已有了一层微尘。我不再为书中的时提心吊胆,不再为书中的人欢喜忧悲,不再为书中的道理细细研究。
我忽的站起来,内心空荡荡的:“我要读书!”我在心中咆哮。
打开课外书,细细品味不久,妈妈的吼声回响在耳畔:“给我睡觉,明天早上读英语!”
我爬上床,怨恨的泪水一泻千里:“为什么?为什么?为什么我看课外书也不对?”
擦干了泪水,心里更多的是空洞和迷茫。
姥姥抚摸着我的头:“你不要和你妈计较,那样对你没好处。虽然你承受的委屈很多,但……你应该坚强点儿,就算为了你的生活吧!”
姥姥也许知道,我的内心深处是,有说不出到不来的委屈,然而我却不曾清楚,为什么要我承受那么我不需要的东西——-一次又一次,妈妈她知道吗?
漆黑的夜空再也没有一丝“亮”光,因为,夜已经深了。我独自坐在床边,眼睛又湿润了。“吧嗒”晶莹的泪珠掉落到棕色的地板上......