我的天空很蓝作文
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”,最近我耳边时常响起这句歌词,这也是我梦中经常出现的美丽景像。
如今正是叠翠流金的金秋时节,我们的课文里描写得多美呀:秋高气爽,白云朵朵,大雁南飞,层林尽染……可是现在我抬头仰望天空,已经看不到空旷高远、白云悠悠的天空了,代替的是灰蒙蒙的一大片,天空就像一口无穷大的深灰色的巨锅沉沉地笼罩着我们,而深灰色的巨锅里有无数的灰尘在张牙舞爪,在嘲笑我们,对我们做着各式各样的鬼脸。
我不明白天空为什么会变得这样狼狈不堪,妈妈说那是我们人类自己把它变成这样的。怎样才能恢复她原来的样子呢?妈妈要我上网查看。”在网上看到的使我大吃一惊,原来我自己每天都在不知不觉中破坏原本灿烂美丽的天空,而我却全然不知道,我心里很难受,甚至不能原谅自己。妈妈安慰我:从明天起,与昨日的坏习惯挥手告别。是的,从现在起,我要与低碳同行!我要把天空变蓝!
以前,我很喜欢玩电脑游戏,可以说不吃不喝都可以,但现在我知道这样很浪费电的,因为发电大部分是要烧煤,而烧煤排放大量的二氧化碳和烟尘会污染环境。还有,我很喜欢开空调,无论是夏天还是冬天,只要稍微热一点或者冷一点,一到家就迫不及待地把家里所有的空调都打开,妈妈说我,我还嚷嚷一脸的不高兴,现在想想,这得消耗多少电呀,真是不应该!我仿佛看到了灰蒙蒙的天空那愁眉苦脸样子在埋怨我。
以前,我的铅笔经常只用了一大半我就把它扔了,可是铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林呀,毁灭了森林就增加了二氧化碳呀。再就是我喜欢用一次性的杯子喝水,哪怕我有专门的水杯我也不用,一天最多的用了6只。还有洗完手喜欢用面巾纸擦手。奶奶和妈妈经常为这纸杯子和纸巾的事说我,现在想想,真惭愧!
现在,我不会到哪去总嚷着要妈妈开车,有时从家到学校只有300米的距离因为怕迟到也要妈妈开车送我,我真恨自己懒,为什么不早点起床,或者跑步去也可以呀,要知道如果每月少开一天的车,每年就可以减少98千克二氧化碳的排放。如果每天都少开一次车,那可以减少多少的废气排放呀!那天空也可以少吸入一些废气呀!
都说树可以吃二氧化碳,吸收灰尘。我现在呀,有一个想法:为了我们的天更蓝,水更清,我决心每年三月都种十棵树,我还要号召我们班的同学和我玩得好的朋友一起跟我去植树。让小树与我们一起慢慢长大,到时候,我们就可以手牵着手,一起在白云悠悠的碧水蓝天下、在郁郁葱葱的大树下嬉戏,乘凉,也可以不用开空调了。那是多么开心、幸福的一件事呀!我想,只要大家都这样做,那天空就一定会变蓝的!