我的天空很蓝作文
如果,我是一只小鸟,我想飞上天空,去亲亲天空妈妈那湛蓝的脸孔;如果,我是一条小鱼,我想跃上龙门,去摸一摸天空妈妈那美丽无瑕的脸膀;如果,我们是一名合格的小公民,我愿用千千万万个小小的,珍贵的的童心,去换取天空妈妈的灿烂一笑……
千千万万个市民啊,你们去留意过吗?当你把汽车开得飞快,汽车却吐出了黑黑的烟雾时;当一座座摩天大楼拔地而起时;当造纸厂那高大的烟囱里飘出乌黑的云烟时,属于我们的那片天空正在哭泣!我们的美丽家园也将不复存在!
我想让天空更蓝。我的爸爸妈妈告诉我:他们小时候地上遍地都是那绿油油的青草,地上爬着好多他们也叫不上名的小昆虫,红的,白的,黑的,真有趣!清澈见底的小河是他们最最爱去的地方,在河里摸鱼,捉虾,好不自在!他们和小伙伴一玩就是一个下午哩!但他们最喜欢,也是最美的,还是那蓝蓝的天空。蓝晶晶的天空又高又美,不时得还会飘来几朵白云,小孩子们围着云朵又蹦又跳,高兴的嬉戏着,大喊着,舞蹈着,发誓要永远保护这片天空。我听得出了神,呆呆的看着爸爸妈妈,对美丽的天空充满了好感。
我想让天空更蓝。汽车的鸣笛,高楼的建造,造纸的延续,让我更加坚定了让天空更蓝的信念!我做过一个梦,梦到全球已被沙漠化,那条从前非常清澈的小溪已经干涸,还发出臭臭的味道。最重要的是,那片湛蓝的天空已经完全变了样,黑洞洞的天空下着酸雨,飘来几朵泛黄的云彩……我惊醒了,我看着天空,惊恐的看着,严宽渗满了泪水。
我想让天空更蓝,不管我有没有这个能力,不管这个梦想多么遥远,不管这个梦想多天真,我都不会放弃!!!
此时,远处灰蒙蒙的天空,又飘来几朵不再那么美丽的云朵……