探险的作文
这几天风和日丽,我听说在南极冰川里有一个冰洞,里面有一些宝藏。我很想去看看是什么宝藏,希望还能带回去,但自己又不能单独去,于是我把这个消息告诉了我好奇心强、性格活泼的妹妹,希望她能陪我一起去。妹妹听了这个消息,高兴得一蹦三尺高,高兴地说:我当然可以陪你一起去!你知道我很喜欢玩冰雪的,在那个地方肯定很好玩!不过,单只我俩好像也不够去的,你说是吧!再请一位有知识的!我听了这个提议,感觉非常有理,于是我们请来了一位经验丰富的探险爱好者,开始了我们的探险之旅。我们组成了一个小队,我是队长。
我们又是坐飞机又是坐船,行驶了一个多星期,终于看到了白雪皑皑的南极,我们拿着地图,在茫茫冰山中找着。远远地,我们看见了一群可爱的小家伙朝我这边走来。哇,妹妹高兴地蹦了起来,是企鹅哦!没想到,妹妹这一跳,脚底一滑,跌了个跟头,把她周围的一圈冰都跌破了,她直接就掉下去了,害得她身边的我也跟着掉下去了
咕噜咕噜因为没能及时做好准备,我呛水了。我似乎还隐隐约约地看见远处有一些大鱼朝我们游过来,似乎看见了猎物。我又隐隐约约地听见岸上那位探险家说:我把绳子放下来,你们哪个抓着绳子,我拉你们上来。妹妹先被拉了上来,随后,我抓着绳子,探险家也把我给拽上来了。我被救上来后,首先埋怨妹妹:你干嘛要跳?你把我也连累下去了你知不知道?妹妹不喜欢我说这些话,反驳道:我跳一跳又有什么错了?看到一些东西惊喜地跳起来不正常吗!那你也不要这么激动好不好?这样,你以后要跳就离我远点儿!我不干!你把我说的好像异类!
吵累了,我们几人拿着地图,继续寻找冰洞。我们突然听到了一些奇怪的声音。我们扭头一看,在雪山上,一团团雪球朝这边滚过来。不好,发生雪崩了!快跑!探险家大声对我和妹妹喊。我们几人赶紧风驰电掣地往前跑起来。然而,人跑的终究还是没有雪滚得快,不一会儿,我们就被压在雪里了。一会儿,我听见那位探险家喊:听得见我说话吗?我和妹妹齐声喊:听得见!探险家喊:既然听得见,说明我们埋的不深。吐一口口水,看它往哪个方向掉,往口水掉的反面扒雪,很快就会出去的!说完,我们几个依照探险家说的方法,很快地就从雪里出来了。