探险的作文
哈哈,太棒了!我被选进去了。少年特种兵在我们学校选3位同学与他们一起去撒哈拉大沙漠,经过激烈的选拔,我毫不例外的被选上了,当然,除了我,还有我的好朋友小吃货蒋馨雯和智多星周晨。
撒哈拉沙漠是全世界最大的沙质荒漠,总面积甚至能容纳下整个美国,他将非洲大陆分割成了两部分,几乎占满了整个北非。在沙漠中旅行,对于人的体力,智力都是一个巨大的挑战,因此吸引了不少的探险家来到这里,而撒哈拉之旅也入选了十大奇异之旅。为了这次的选拔,我可是做了充足的准备,翻阅了大量的书籍以及坚持每天锻炼,争取不掉队、不拖累。
当飞机停在摩洛哥机场时,特战队的哥哥姐姐们早就一脸微笑地等在那了,在他们身边十几只可爱健壮的骆驼正打着响鼻。当我们走到城市的边缘时,来往的穿着白袍的阿拉伯人已经很少了,路旁是我和朋友们从未见过的树,一切景象都提醒着我们来到了神秘的国度,激动人心的场景才刚刚开始,金黄色的沙漠慢慢露出了身影,仿佛在召唤着我们。我来啦,撒哈拉沙漠!我和小吃货大声喊着,一段新的旅程就要开始了!
只有真的走入这片金色的沙漠,你才能体会到其中的奥秘,那真是用语言无法形容的感受,进入沙海已经两三天了,前两天的新鲜劲现在已经没了,原本看上去无比瑰丽的沙漠景色现在也变得单调了,让人每看一眼都觉得特别难受,一片片的沙子,就好像永远没个尽头。看着这片无边的沙海,我就觉得自己浑身都在颤抖,心跳得怦怦的,我们真的能穿越这片死亡之海吗?这样的疑问今天一直在我的脑袋里盘旋,虽然我对少年特种兵的哥哥姐姐们信心十足,但明显感觉到这一次旅行的辛苦程度不同以往,尤其是体力消耗巨大,你看智多星,走起路来已经很吃力,不像刚开始那么轻快自如了,而小吃货一手擦着汗珠一手按着肚子边走边叨叨:冰激凌快到我嘴里来吧。
炙热的阳光,扑面而来的热风,还有不时掠过的沙砾,都让我下意识的缩着脖子,艰难地向前一步步的挪动着。
突然我觉得双脚一软,低头一看,原本硬实的沙地,突然就像个怪兽一样,张开了嘴巴,把自己的双腿吞了进去,虽然被吓了一跳,可是我并没有失去勇气,立刻用力的猛蹬双腿,想让自己挣脱出来,可是效果却很不理想,不但没能把腿拔出来,反而越陷越深,转眼间流沙就没到了腰间。隐约间,我听到离我不远的小吃货和智多星正在呼救。
就在这万分紧急的时刻,特种兵姐姐快速地跑了过来,他大声喊着:不要乱动,赶快躺下去!
听到姐姐这么说,我觉得不可思议:躺下去?那不就整个人都被埋住了吗?可是一想到来之前特种兵姐姐说一切行动听指挥,我还是咬着牙整个人后仰着躺了下去。说来也怪,我刚一躺下去,自己下沉的速度就变缓了许多,这时我的耳边又传来了姐姐新的指示:不要乱动,就这么静静地躺着,我这就扔绳索过去救你,把你从流沙中拉出来。
原来这就是流沙,沙漠中最可怕的陷阱!
之后的几天,形势越来越严峻,智多星遭遇了蝎吻,小吃货在躲避沙暴的时候,把一只重要的补给背包遗失了,里面不仅有口粮,饮用水和药物,更重要的是还有一张标记着详细路线的地图,没了这些关键物品,只能把所有的希望都寄托在下一个补给点了。可是如果不能按时到达下一个补给点,或者是补给点的物资已经被其他的探险者拿光了,又该怎么办呢?
接下来我们还会遇到什么未知的情况呢?我们不能走出这片沙漠呢?