艾米博士正和孙子吃着早餐,他一手拿着吐司狂啃,一边赶论文,丝毫没注意到他的小孙子已经把他发明的小拇指甲盖大小的袖珍相机拿到手里了,啊啊地叫着。博士以为要他喂饭,就停下笔,却刚好看见小孙子潇洒地把相机抛进嘴里的场景。博士张大了嘴巴,一秒钟后蹦了起来。“哦买噶的!”然后抓起电话打给了琼斯医生:“在五分钟内赶到!”
待到琼斯来了,他无奈地耸肩:“我说博士,你是让我去肚子里吗?”博士一拍脑袋,奔到实验室拿来了一瓶药粉:“让你缩小的药,尽快,为了我孙子和相机的安危!”说着就给琼斯灌了下去。“哇哦哦!”琼斯在空中挥舞了两下手,就掉到博士手上去了。“为了避免被消化,你还是穿上这个衣服好了。”说着,博士拎起了袖珍服装。
琼斯被放在一小块吐司里送到了嘴里,刚想喘口气儿,却差点被牙齿夹成两截,像坐大转盘一样被搅来搅去,和在食物里连外面都看不见,还有铺天盖地的消化液把他冲了个透湿,黏死了。他抱怨着,像被过山车摔了下去。
他费力地往外看去,喔,到了管子似的食道了。好窄啊!周围的食团都是稀巴烂了,一点点艰难地向下移动着,琼斯只好把腿蜷起来以免卡住。他四处寻找那只相机,,可影子也没找着。
“呼”,好不容易,场子宽阔了,琼斯摔到了软软的壁上,像蹦床似的,踩都踩不稳,有褶皱的壁不停地收缩,一波又一波的消化液像海浪一样袭来,琼斯根本无处躲闪,差点成为食糜里的馅儿。“啊,那不是相机吗?还没被侵蚀真是厉害。’他艰难地拔出脚,伸手去抓,却一个不小心跌进小肠了。“还是胃里宽敞。”琼斯无奈地在小肠里晃悠。
这条弯弯曲曲的通道真漫长!一节节环状突起,还有毛绒,让琼斯受够了。他用力往前一扑,骑到了相机上,一会头朝前,一会脚朝上,被包进浆糊里,慢慢通向前方…
在经历长达N小时的消化道之旅后,琼斯终于重见天日,被艾米博士扔进了浴缸。“干得不错,伙计!这次超级历险记有趣吗?”琼斯没好气地说:“差点被淹死!好玩什么!还有,我什么时候才能变回来…”