我们奇趣小分队是业界内最有名的优秀探险队。队员沙仕琦机智多谋,罗雨嘉顽强勇敢,周开馨喜爱冒险,而我身体健壮灵活。我们曾多次身处险境,积累了丰富的经验。
最近,百慕大三角引起了我们的兴趣,各位成员也纷纷赞成该有一场惊心动魄的探险了。“那就让我们解开这个世界之谜,向百慕大三角进军!”我铿锵有力地说道。带好紧急救生品、食物、水等物品后,我们就出发了。
百慕大三角是一块神秘而恐怖的海域,很多沿途飞过的飞机、航海的船只都会离奇失踪,它是由百慕大、弗洛里达、波多黎各三条海岸线合围的区域。我们开着快艇,直达百慕大三角。刚进外围,风云突变,原先晴朗、万里无云的天空,变得乌云密布,让人有一种喘不上气来的感觉。突然,有一股无形的力量使得我们快艇上的各种电子设备失灵并失去了动力,那股力量还在迫使船急速前冲,还一个劲儿地往水里扎。
罗雨嘉喊道:“快穿潜水装备下水!”说时迟,那时快,我们一齐跳了下去。老沙示意:“继续深潜。”大家心领神会,往下游了一会,湛蓝的海水变成了猩红色的,到处都是人和动物的尸体,还有飞机、游轮的残骸。大家都被惊到了,小心地往前游着。
游着游着,残骸中渐渐闪出点点红光,充满了诡异。它们缓缓向前,待露出全身后我们才知道,是一大群食人鲨。我从队员眼中读出了惊讶与恐惧!我示意:“朝那堆残骸里游,快啊!”我们飞快地划水,但还是敌不过海洋霸主,还没到达残骸,便被它们逼到了一个小角落里。领头的鲨鱼已经向我们张开了血盆大口,我们害怕地缩在一起,紧紧地闭上了眼睛,仿佛看到了鲨鱼一口就把我们吞了进去的情景。
“嘀——嘀——”报警声传来,我们都知道氧气瓶里的氧气也即将耗尽了,随后我便眼前一黑,不醒人事了。
当我们被海水拍醒,发现自己身处一个天然的海底洞穴中,洞穴里有着可以呼吸的空气。但我们所剩的氧气加起来也不够一人使用,我们无法回到海面了。大家沉默了,我看到了那从不掉泪的周开馨眼里居然也噙满了泪。“大家振作起来,”我安抚着,“再往前走走吧,说不定有一线生机!”大家抹抹泪水,跟着我小心谨慎地往前走。
忽然,一道强烈的光从石壁上照射下来,仔细一看是一面紫莹莹的墙壁,像水晶一样。凝视中,一阵心慌目眩,时空突然扭曲了,转眼间,我们便回到了办公小楼。
回归现实的我们这才知道,我们竟已在魔幻的百慕大待了一年!谁也不知道我们是怎么出来的。这个未解之谜,至今仍然盘旋在我们奇趣小队四人组的心里。