探险的作文
南极的天气依旧寒冷,踏在一块块坚实的冰块之上,远处一片白色覆盖了全部,北风呼啸着刮过这片寒冷的大陆,晶莹剔透的雪花犹如一个个小精灵在空中跳舞,看着这一幅冰天雪地的景象,我不禁想起了那次……
“快点,跟上我的步伐。”我一边招呼,一边向后边的两位喊。“等等,你跑太快了!”表哥和王向导异口同声地说道。没错,这就是我们三人的探险小队,我们此次的目标是去南极探险。
我第一次来南极,所以显得异常兴奋,不由自主地左蹦右跳,脚踩在雪地上,发出“沙沙”的声音,映衬出我的欢快。这南极也没什么危险嘛,就是冷了点儿。我心想,后面的两人则是面色凝重,神情十分严肃。突然,表哥大叫一声,“危险!”我下意识地停住了脚步,向前一看,原来是一头硕大的北极熊。瞧!它那壮实的身躯,有力的熊掌,这一掌下去,可要人命呀。我们急忙调整队形,由王向导带路,我们三人小心翼翼地绕过了北极熊。
终于绕过了北极熊,我们都大大舒了一口气,可麻烦却接踵而来,“是冰风暴。”王向导连忙护住我们,”这里的温度可达零下89度。”听到这里,我们急忙打开随身携带的箱子,拿出一个透明的圆球形保护罩,刚丢在地上,它就立刻变大,在这里,我们的体温能有所好转。可冰风暴实在太强大了,保护罩已经有好几处破损,就在我们以为快要葬身于此之时,救援飞机赶到了,我们终于得救了!
通过这次探险,我意识到了,不能小瞧任何一个困难,要为人谨慎才能立身处世。