探险的作文
我生活在土地中,对于我来说,一小滩水就是广阔的大海,一小堆土就是数千米高的山峰,一片叶子就是我最豪华的大床。而如此弱小的我,决定去探索新的世界。
一只蚂蚁去探险?让其他动物听了不是很好笑吗?有时我也想过放弃,毕竟一只弱小的蚂蚁去探险,成功了还好,如果失败了说不定还会丧命,但我不想一直待在家中,我对外面的世界充满好奇,就算真的丧命了,只要看到了外面的世界,也就没有好遗憾的了。想着想着,我不顾父母的劝阻,带上行李,开启了我的探险之旅。
我刚走出家门,就刮起了狂风。我便抓起一片叶子让他把我带走。我坐在叶子上飘啊飘,终于,风停了,我望了望眼前的一切令我既惊喜又惊讶:在碧绿的草地中,叶子掉落在半空中,一抹残阳挂在天边,几只鸟儿在树枝上鸣叫,周围盛开着一朵朵艳丽的花,池塘中几条锦鲤在水中跳来跳去。看到这景色,我欢快地跳起了舞,突然地面猛得晃动了一下,“不会地震了吧!”一个念想在我脑海中闪现。不好,一位巨人奔着我的方向走来,他的大脚就悬在我的上空,我立马抓起行李狂奔,才跑到一棵小草旁边,那只大脚就落在了我刚刚逃离的地方。我心中暗暗窃喜:“太刺激了!我没死!成功躲过了一劫!我简直太幸运了!”“咕……”肚子对这么久没向它投喂食物发起了抗议,先美美地饱餐一顿再说。吃完食物我的肚子也满足了,我便躺在一片叶子上睡着了。
等我醒来时,已经回到了家中,母亲告诉我,是风把我吹过来的。
我对于这次冒险特别开心。这是我“蚁”生中第一次冒险,这件事值得我炫耀很久,也让我开心许久。