探险的作文
从古到今,出现了一批又一批勇敢的探险队,他们上天入地,走南闯北,打开了自然界一扇扇紧闭的门窗。让我们知道了世界上的许多秘密。
参加探险的人都会将生死至之度外。在“充满死亡路线”的珠峰北坡上面有一群探险队正在竭力的攀登着,他们渴望成功的梦已经在一步一步的走在成功的终点上。他们头上是湛蓝的天空,朵朵白云在山岭间缭绕不散。他们是谁呢?他们就是年轻的登山队员——运动健将王富洲,刘连莴、屈银华和一级运动员贡布(藏族)四人。背着高山背包,开始向青年人穆朗玛顶峰最后的`380米高度冲击
天色开始黑下来,寒风凄厉地呼啸着。刘连莴因为过度疲劳,体力已经非常衰弱,每走一步就会不自觉地摔倒。为了争取时间,大家一致决定让刘连莴留下来。最后,刘莲莴决定宁愿自己忍受室息的痛苦甚至死亡的威胁,也要把最后一点氧气留给战友。自己昏昏睡去。
最后,他们终于登上了珠穆朗马峰,
为了成功,他们牺牲了生命。