探险作文600字
有一天,探险家叔叔来到我家,给我了一张藏宝图。那里描绘了一片雨林,中间有一个山洞,宝藏就藏在那里。一听就来了兴致,决定和叔叔还有一位同学来一次寻宝之旅。
我们准备了帐篷、指南针、食物和水等物资。有了足够的装备,我对寻宝成功非常有信心。
经过一番周折,我们终于来到了雨林。那里空气湿润,降雨量很大,所以树木很多,而且十分高大,杂草也十分茂密。更令人害怕的是它地形复杂,时不时会有猛兽出现,所以整片雨林都很危险。
尽管我们很害怕,但我们还是鼓起勇气,继续前行。一路上,我们时刻都在提防猛兽的出现。突然,同学大叫一声,就迅速跑走了。我冲上去一看,原来旁边有一条又大又长的毒蛇,它有着黄色和绿色的花纹,正吐着信子,快速地向我移动。我吓坏了,赶快往回跑。探险家叔叔对我说:“别跑直线,跑S形!”我按照叔叔的方法跑,果然很快摆脱了毒蛇。
停下来的时候,才发现我们偏离了路线了,只好借助指南针来寻找方向。差不多找了两个小时,我们才回到了正确的路线。
我们继续向山洞出发,跌跌撞撞地走了很久,终于在天快黑的时候发现了山洞,里面黑漆漆的。打开手电筒,我们开始摸索,过了一会儿,叔叔大喊一声:“找到了!”我们走了过去,只见地上堆放着很多的金币、钻石、珍珠等,非常值钱。珠宝散发的光芒照耀着我们的眼睛,也把山洞照得金灿灿的。在找到宝藏的那一刻,我感到无比自豪。
回去后,我们把这些金银珠宝全部交给了博物馆,还得到馆长的赞赏呢!虽然这次雨林探险很可怕,但我想,在面对困难的时候,只要有信心,有智慧,有勇气,所有困难都会被战胜。