探险作文
有个网友说:“石道地一带的风景很美,好比九寨沟的五彩池”今天我们慕名来到了石道地,来欣赏这里的风光。
到了石道地,我们在一个小路旁下了车。爱好探险的我马上开始了旅程。
我打先锋,小心翼翼地踏上了小路。想不到,这桥还是蛮让人胆战心惊的吗!连我都走得有点慢,后面的妈妈、舅妈、妹妹吓得大气也不敢出,一句话也不说。这桥的确有点高,大概有7~8米的样子,低头往下看,感觉自己是站在悬崖峭壁上,深怕一不小心就“坠崖而亡”了。十分钟过去了,我走了一半路程,而妈妈、舅妈、妹妹都犹豫不决,考虑是否绕道而行。一旁的爸爸看见妈妈、舅妈、妹妹这么胆小,便起哄说:“你们这帮胆小鬼,连过个桥都不敢过,还是金彦浩厉害,真是白送你一回了!!!”在后面的妹妹、妈妈、舅妈都有点不服气,都走了过来。我到了中间,越发越害怕,其中有一块木板还是松动的,一阵风吹来,感觉摇摇欲坠。我感觉有点后悔了,早知道中间这么危险,就不来了。但是既然踏上了这段路,就一定要把它走完。我自己鼓励自己别害怕。大步跨了过去。过来一刻钟,我已经挺过4/3的路程了。而后面的妈妈、舅妈、妹妹都还在起点一小步一小步的走。看老妈脚都抖了起来,心里面真是自豪,自己走过了这么多“风雨历程”。后面的路我相应该没什么危险地方了,就昂首挺胸,大跨步的走了过去。
过了30分钟大家都过来了,继续前进……我们来到一个僻静的小村庄,虽然很不起眼,但是只要你怕野狗、狼狗、恶狗,你就一定会吓得不得了。我们走着走着,来到了一家稍微好一点的房子前,想歇一会儿,但是不好的事情发生了,三只狗正虎视眈眈的盯着我们,其中有一只好像要扑过来。我们吓得都灵魂出窍,一动不动。3只狗在我们身边绕来绕去,发觉我们并没有恶意,就自个儿到一边玩去了。
走过这个村庄,来到了一条幽径,分开了两条路,一条是狭窄的山间小路,一个是悬崖小石路,我爱探险的习惯有来了,我不由分说的自己走上了这条左边是悬崖峭壁,右边是宽阔的河流。大人们看见我走了这条路,也不由自主的跟了过来。其实这小路也并不难走,只是看人的胆量。胆大的我当然是什么都不怕,但是后面的妈妈,天生是个胆小鬼,不敢探险,碰上我这个探险者,跟着我,算是倒了8辈子的大霉。老妈吓得走路不稳,两只手不停的晃动。看着下面波涛汹涌的河流,心里有说不出的害怕。现在好比在珠穆朗玛峰的悬崖上一样。真让人害怕。我们在小路上慢慢的走去,路上妹妹看到有高高的芦苇荡,就要求妈妈拔一根,老妈害怕,就让我来拔,我只有慢慢将手伸过去,当碰到芦苇时我把手收回来,在连根拔起,总算让妹妹安静下来了。我们像老山羊走钢丝一样,稳稳当当地走过了那条长长的悬崖小道。
不久我们就走出了悬崖小道,来到了碎石滩。那里的石头真是千奇百怪,有的很大,横在我们面前,有的很小,成千上万的石头时不时绊着脚,还有的七零八落的在摊上放着。有时,这小路还会来一个急转弯,偏转900,让我们偏离方向,走的时候,圆圆的鹅卵石,绊得我们东倒西歪。当我们专心走着鹅卵石滩的时候,猛抬头发现我们的目标爸爸的车,不见了,这可难不倒我们!我们一边询问这里的村民,一边自己探路,马上就把难题解决了。终于,又见到爸爸的车了。但是我们还是不敢在碎石滩逗留,因为还有一个坏处,在密密的芦苇丛中,容易找不到自己人,所以,我们每人都拔了一根高高了芦苇,高举着,互相示意。我们历经重重考验,终于在大坝上走出了碎石滩。
我们带着满怀的好心情乘着爸爸的汽车回到了家里。