探险作文
太空探险30年以后,我成为了国家特级博士。
负责探索太空中生命的痕迹。那时候的地球,已经不再适合人类居住:树木砍伐严重、土地沙漠化、海平面升高、物种灭绝……所以,人类迫切希望寻找另一个像地球一样的星球居住。地球长便让我和我的助手龙禹良、杨旻一起去完成这个任务。
20xx年5月23日,我们在“波塞冬号”飞船里做探险的最后准备。地球人民给我和助手们准备了三个月的食物、水和医药品。还在飞船里又造了一个小飞船,如果遇到意外还可以坐小飞船逃回来。下午1时45分,我们的飞船点火起飞了。起飞之前,地球长嘱咐我说:“徐博士,您这次探险责任重大,如果成功了,就不用说。
如果不幸发生意外,也要通知一下我们,免得我们着急。”我含着眼泪点了点头。“三、二、一、发射!”飞船慢慢地冲破了大气层,驶出了地球。我一看前面的显示屏,不得了了,前面出现了一个太空垃圾阵,我们必须小心驾驶,万一撞上去,飞船就会粉身碎骨的。我放慢了速度,抓紧操纵杆,眼睛盯着屏幕。好几次,我们的飞船都差点撞到了垃圾上。好不容易驶出了垃圾阵,我把飞船调到了自动驾驶状态,刚想休息一会儿,突然,我们的飞船被一股强大的吸引力给吸住了,尽管我们三个拼命拉动操纵杆,但都无济于事。过了一会儿,吸引力才逐渐减弱。这时,地球长发来了无线电:“你们还安全吗?我们这边信号不稳定,根据显示,你们已经驶出了太阳系,你们千万要小心!”我说:“我们这儿一切正常!”“你们遇到危险就呼救,我们会派飞船来救你们!”地球长说。
地球长话音刚落,我们就被一群ufo包围了。ufo赶着我们进入了一个星球。我们下了飞船见到了外星人首领。外星人送给我们一个机器后,就把我们送回了地球。到达地球后,我按了一下机器上的按纽,忽然间,鸟语花香、空气清新,到处都是生机勃勃的景象,地球又回到了原来的模样。我真担心30年后的地球会变成这样!