探险的作文
我和博学多才的生物学家,探险经验丰富的哥哥一起去热带雨林寻找新的野生动物。
我们准备好打火机、水、食物、帐篷等必备品,收好东西后,我们来到了热带雨林,白花花的大雾,一颗颗高耸的大树不见顶端,水洼到处可见,太阳被树叶剪得七零八落,光点洒在水洼上,亮闪闪的,像一颗颗宝石闪闪发光。我们搭好帐篷,吃了些食物,开始了工作。快看!那是什么?表哥看一只五彩斑斓的青蛙说,别碰,它有毒!生物学家赶紧阻止他,这是一只箭毒蛙听完生物学家的解释才知道,箭毒蛙外形鲜艳,经常吸引人的注意,可它皮肤上含有剧毒,一但触摸就会中毒。
轰隆隆雷声滚滚,暴风雨来了,帐篷慢慢松动,不一会儿帐篷就像一个球被吹走了。我艰难地走着,抓住旁边的树木。前面有个洞穴,我们进去躲躲吧!表哥说。好我和生物学家异口同声。哎,终于进来了。表哥哀声叹气道。这洞穴可真冷啊,我忍不住打了个哆嗦。在这洞里我我有什么可燃物吧。嗯,说干就干,我们开始寻找,快来!这边有树枝!生物学家大喊。我们迅速分工合作,把这些搬到了宽敞的地方,一根一根搭成了一个三角形,可打火机丢了呀,怎么生火呢?犯难了。大家都失望地低着头。不能放弃,我们试试最古老的方法吧钻木取火。我抬起头,依然不放弃,好,加油。说完,表哥拿起木棍,使劲钻了起来,慢慢地冒出一些火花,随着表哥越钻越快的速度,火燃了,此时三人眼里燃起了新希望。雨停了,外面一片狼籍,我们该睡哪儿?天色渐渐变黑。我们去找些长树枝和芭蕉叶。表哥说:好,我二话不说立刻起身去找芭蕉叶,还好我们的装备都自己背着,不然就完了。我感到一丝幸运,走着走着,便走进一片芭蕉林,我拿出锋利睥小刀割下几片,把它们小心翼翼地一片片叠在一起,扛在肩上,向洞穴那边走去。回到洞穴,表哥教我们怎样搭一个简易的帐篷。首先,把树枝斜着插进土里,踏严实,然后把两根的交叉点上放一根,绑牢固,最后把里外铺上芭蕉叶就好了,我使劲拉着线,绑得非常牢固,然后铺上叶子,我的帐篷做好了。看见表哥和生物学家的帐篷也搭好了,我便安心的睡了。