探险作文400字
我们的一生不会一直都躲在父母的怀抱里,在我们的成长中,需要不断地探索,锻炼自己坚强的意志。
在父母的眼中,探险就意味着危险,探险就有可能付出某些沉重的代价,而他们殊不知,探险就如同烈火的烧烤,经历后,钢铁才不会困于顽石中。父母的溺爱,自以为这细心的照顾让孩子好发无损,其实,未曾“品尝”热炉滋味的孩子,永远也不会超越人生价值,而是经过水的冲刷,被消蚀不再了。成长就是要经历千百种探险,自己去摸索,自己去品尝。
少年时,我曾和父亲登过泰山,不坐缆车,全是靠双脚的力量,走到半山腰时,背包中的食物已很少了,这里仅有卖水的小摊,唯有山顶和山脚才有餐馆。我当时很饿,晕晕乎乎,双脚软绵绵的,接近正午的阳光射向我灼热发烫的脸庞。就在这时,父亲丢下了我,我抱怨着飞速前进的父亲,说他狠心。他走之前说,“累了就这里等,要么你就独自一人攀登,没有人会等你,包括我。”他真的走了,消失在小路上,我懒散地拖着沉重的步伐,忽然加快速度直奔山头。
山顶上的父亲冲我笑着:“没想到这么快!”我朝自己笑了,“登上山顶,征服‘五岳独尊’,在这场探险中,有谁会知道我脚上的伤呢?”探险中必然会受伤,但是,成长就是经历探险后的嘉奖,探险就是成长过程中的坚强。