出发喽!我们带上装备一路向森林开去,准备寻找一些稀有植物。
一路上有歌声与欢笑相伴,遥远的路程都没了疲惫之感。爸爸的一声:到了,下车吧!就像打开了鸟笼,我们兴奋极了,背上包,冲向森林!
没想到,森林里,树木茂盛,枝叶遮住了阳光,有些幽暗,给人阴森、恐怖的感觉。我放慢脚步,小心翼翼地往里走。
啊!
怎么了?怎么了?爸爸赶紧护住我。
原来是一只松鼠从我的肩膀跳过,吓得我的小心脏扑通扑通跳个不停。唉,探险可没那么简单啊!
快来看,这是什么植物啊?我回头问妈妈。
我也不知道。妈妈端详着它说,这花开得像球似的,不是大丽菊,也不是绣球花。我们查一查吧!可是,当妈妈拿出手机,却发现森林里边根本没有信号。我们只好采了一枝放进袋子里,然后继续前进。
咕咕咕肚子抗议了!我们找了一个空旷的地方吃起了午饭。二十分钟后,补充了能量,恢复了体力的我们,继续出发。
你们快看好大的银杏树!爸爸在前面喊道。
我们顺着爸爸指引的方向看去:真是一株大树!树干又粗又高,枝叶一层叠着一层。那些叶子,像一把把精美的小扇子,又像一只只漂亮的蝴蝶翅膀。
爸爸告诉我:银杏树有雌雄之分。雌树开的花像靠在一起的两三个小球,很不起眼!雄树开的花,像一个个圆锥形的小穗穗。可这棵树没有开花,它到底是雌树还是雄树呢?
我们边欣赏边研究,还捡了几片银杏树叶,珍藏了起来。
这样走着,看着,天渐渐就要黑了。为了不迷失,我们赶快踏上了回家的路。车窗外,夕阳慢慢落下了山头,月亮一点一点爬了上来。今天可真开心啊!我趴在车窗上,甜甜地笑着
铃铃铃铃铃铃我睁开双眼,才发现原来这是一个梦啊!真希望这个梦可以变成现实!