探险的作文
这几天,我们学习了第五单元,这是一个探险的单元,多篇文中的探险者的生命都遭受到了严重的威胁,可他们没有一个向命运屈服。
聪明的斯科特一直到死亡时才停下了手中的笔,才华横溢的圣埃克絮佩里在濒临死亡之际却感到了内心的平静。
自古以来,世界上及宇宙都是有许多人类未曾到达的地方这一番探险是必然有危险的,但这必须是有人来做的,于是,他们出现了,一群勇敢无畏的探险家。他们为人类做出了巨大贡献,留给了后人宝贵的经验,他们功不可没。
一些人慑于危险,甘愿平庸地过着像虫豸一样的生活,是的,大自然的力量是无可估计的,可是不尝试怎么会知道是成功还是失败呢?只要拼搏过,就不会有遗憾。
从他们身上,我们不仅看到了充满勇气的一面,还有他们面临死亡那从容不迫的心情所带来的震撼!一个人可以将生死置之身外,足以表明他那份的勇气和决心。
人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是相逢;是探险,也是寻宝。