探险的作文
我有一个探险经验极高的叔叔,和一个爱探险爱逞强的表哥。去年暑假里,叔叔带着我和表哥一起去沙漠探险。
我们准备好了所需的装备:帐篷、水壶、指南针、药品等必需品后。坐着叔叔的吉普车朝沙漠么“进军”。
我走在沙漠上,望着这一望无垠的沙漠,太阳将沙土照得金灿灿的,仿佛走在金子上面。但,无知的我显然低估了沙漠的可怕。叔叔告诉我,沙漠的温差很大,我左耳进右耳出,后来我才明白这句话的含义。
中午时,太阳公公当空照,“凶残”的肆意的用他的火焰炙烤着大地,我们好像被架在烤炉上的烤串,即使有电风扇的风也无济于事。下午时太阳公公已收敛了不少,没有那么热了。表哥那张无底洞一般的嘴给我疯狂的恶补探险知识,搞得我好像孙悟空被师傅念了紧箍咒一般。到了晚上寒风呼啸,我感觉掉进了冰窖里,妈妈咪呀,我被冻得瑟瑟发抖。叔叔哆哆嗦嗦地从背包里取出棉衣给我披上,这才留了我一条小命。
睡觉时,为了防止沙尘暴的“突袭”,叔叔决定把帐篷搭在坑里。第二天起来,我们的生命之源淡水洒了一地,表哥当场石化。叔叔鼓励我们一定能找到水源,又从背包里拿出一个苹果,用水果刀分成三块,一人一块。
一行三人走在太阳公公的“关切抚摸”下,我们都成了“汗人”。我感觉浑身上下每一个毛孔无一不在滴汗,口中火辣辣的,渴得不行,大脑一阵眩晕,浑身乏力。表哥和叔叔也不例外。
突然一条绿色巨蟒盘旋着身子在我们面前吐着芯子,这条蟒的蛇身足有一个碗口那么粗。叔叔让我们退后,自己与莽搏斗。最终叔叔杀死了青蟒,但自己也挂了彩。
做了外科包扎后,我们又上路了。走着走着,我脚下一软跪倒在地,叔叔和表哥围着我,叔叔拿出了仅剩的梨子递给我吃。我吃了一小半,又递给了表哥,表哥和叔叔平分了,最后的梨子。
我被表哥扶着又一次走在了沙漠上,我心里清楚得很,如果不及时找到水源,我们都会渴死在沙漠里。
走啊走啊,不知走了多久,近乎于虚脱的我突然睁开了眼睛。绿洲!没错,就是绿洲!我使劲揉揉眼睛,不是幻想,是真的!我和表哥大口而又贪婪的吸食着这救命水,第一次觉得水竟然这么甜,这么好喝。
之后,我们踏上了回归的行程。