地球是圆的,大家一定都知道吧,但是是谁第一个证明了这点呢?是麦哲伦。
麦哲伦于1480年,出生在葡糖牙北部的一个破落的骑士家庭里,在麦哲伦的时代里,哥伦布已经发现了美洲新大陆。虽然人们都在说地球是圆的,但是没有一个人去证明她。麦哲伦儿16岁时假如了航海事物厅,了解了航海的各项航海事物。
他向葡糖牙国王要求给他一只船队,让他去证明地球是圆的,可是葡糖牙国王拒绝了他,然后他来到了西班牙,西班牙国王接受了他的请求,但是这次发现的所有土地归国王所有,土地收入5%归麦哲伦,麦哲伦充当总督。麦哲伦率领了一只200多人的船队,五只船的船队出发了,他们来到了一个海口,以为是南美洲的极南端,正当他们可以进入一个大样了。都大呼:“找到海峡了。”可是那只是现今乌拉圭的一个海口而已,大家都心灰意冷,几名船长趁机反对麦哲伦,但麦哲伦以他的聪明机智,使船长们都没得逞。后来麦哲伦在一个地方,想利用当地土著之间的矛盾乘机占领那块土地,但是他们却因介入土著们的纷争而被杀死了,后来只有一只船回到了西班牙
虽然麦哲伦死去,但是他所率领的船队完成了环游地球一周的壮举,他将永远浮现在人们心中。