探险的作文
暑假,妈妈领我去了一趟哈尔滨的游乐园,其中令我最难忘的是鬼屋探险。
一进门,我看到一个很可怕的骷髅,嘴上带着诡异的微笑,用手指着里面的路。鬼屋的灯时不时闪着,说亮不亮,说暗不暗,好有一股阴森的气氛。那时我没感到害怕,可刚往里一走,一个可怕的骷髅头拴着铁链子从天棚掉下来,正好砸到了我前面的一个20多岁大哥哥头上,他吓了一跳,我看到这样一个跨步越了过去,心里才放下。可是,我突然听到一阵可怕的声音,叫着“还我命来”,把我惊了一下。走进一看,一个脸上粘着血的人两手捏着监狱的铁栅栏,头使劲地往上撞,我吓得急忙贴着右侧的墙,用小碎步慢慢地走了过去,走到了一个胡同口。突然我脚底下的地发出轰隆轰隆的响声,也剧烈地抖动着,我没太害怕,冷静地又走了一步,这一步,正正好好踏进了一个软软的东西里。黑黑的环境里,就好像闭上眼睛一样,踩进去,脚一下子陷了下去,借着微弱的灯光一看,原来是一块海绵垫子,心里的石头才落下了地。我心里安慰着,不用怕,那些鬼都是假的。还没等我想完,又一阵喊声传了过来“我死的好冤”,只见一个披着长头发的骷髅从棺材里弹出来,我哇的一声大叫起来,喘气又粗又急,急忙闭上眼睛继续往前走,这时我想早知道就不进来了,免得后怕。我对朋友说,咱们走吧,现在离入口还不远。我不知道他听没听见,一直不吭声,拽着我的衣服。我又看见了一幅更吓人的画面,一个浑身是血的人,两只枯瘦的手从牢房伸了出来,几个胆大的哥哥用手打他的手,我没敢这么做。之后,我们又走了一会,看到前方的拐角处有明亮的光,我们怀着激动的心情跑过去,终于到了出口,外面阳光明媚,空气新鲜,一切都是那么熟悉和美好。
直到现在,我还对这次鬼屋探险记忆犹新,它惊心动魄、惊险刺激,我感到我的胆子又大了许多,我知道遇到困难不能退缩,一定要勇于挑战并坚持下去,最后战胜它。