一个阳光明媚,晴空万里的周末,我正在思考一道奥数题,一道白光闪过,桌子上出现了一瓶蓝色的液体。
我惊奇地打量着这瓶液体,脑中浮现出电影中的惊险场面。喝下这瓶液体,会不会获得超能力呢?怀着好奇的心理,我小心翼翼地拿起瓶子,一口气喝完了液体。
喝完后,我长舒了一口气,自言自语:“喝完后也没什么变化呀?”我的话刚出口,浑身开始疼痛起来,以肉眼可见的速度开始缩小,变得和那个瓶子差不多大小了。我的心里忐忑不安,生怕出现什么危险,就摸摸口袋,还好,口袋里面有:火柴、毛线、弹珠、还有小刀。我划着一根火柴,点燃一堆毛线,舒舒服服地躺在地上,做了个美梦。
第二天醒来以后,我收拾了火堆,把灰烬倒进了对于我来说像黑洞一样大的下水道。我又回到卧室,费了九牛二虎之力爬上桌子。现在,我要想办法变回去了。
桌子上有我昨天吃剩的饼干,我大口大口地嚼着饼干,开心地笑:“想不到变小还有好处啊!”我刚把饼干吃完,一只鸟突然从窗外飞了进来,它浑身披着褐色的羽毛,长着尖利的爪子,两眼射出凶恶的目光,我急忙用一把长尺当滑梯,滑到了衣柜把手上。
我用力拉把手,却怎么也拉不开,就随手夺过一支笔,用笔尖扎那只鸟的爪子,那鸟支撑了一会后,受不了我的挑逗,飞走了。临走时还叽叽喳喳叫个不停,好像在挑衅我。
望着鸟飞去的背影,我发现我已经变大了。原来,变回人的解药就是多动脑筋,利用身边的事物脱险啊。