我正在写作业,我的眼睛越来越涩,好困呀,忽然,在一片恍恍惚惚中,我来到了另一个世界,开展了一次奇险旅程。
我站起来,发现我躺在桌脚下,我的房间怎么变得这么大?我起来后看到这个场景,大叫了一声:“这是巨人王国吗?”
这一声惊动了宠物狗小白,小白“汪汪”地叫了起来,我大叫:“怪物啊!”它进了我的房间,一直追着我,用大舌头,原来不是房间变大了,而是我变小了啊!
我为了躲小白,跑进了桌角的一个黑洞。我长叹了一声,认为自己安全了,忽然,在这漆黑的洞里,有两个灯笼似的眼睛望向了我。
“老鼠啊!”我害怕地大叫了起来。那只大老鼠死追着我不放,我心想:“这下我可死定了。”我跑进了一个大衣柜里,用尽全力把衣柜门合上。老鼠不停地抓着衣柜门,我害怕地大哭了起来。
就在老鼠快要抓开门的时候。小白飞奔了过来,一巴掌压住了老鼠,把老鼠扔了出去。我开心地摸着小白说:“等我变大了,一定要赏你零食吃。”
“姐姐?姐姐?”妹妹的声音把我叫醒了。我向四周望了望,房间恢复了正常的大小,之前的一切原来只是个梦啊。
这次的梦让我明白了一个道理:要爱护这些弱小的生命。小蚂蚁不就是一直在躲着这些庞大的物体吗?所以,我以后一定会留心脚下的生命,不忽视像小蚂蚁一样的存在。