今天,我在楼上看电视,看的是一部关于老鼠冒险的动画片。我心想:三只老鼠都可以冒险了,我为什么不可以?于是,我就开始“冒险”了。
我先在沙发上蹦了三下,跳到地面。沙发代表船,地代表水。我看见一条大鲨鱼,大鲨鱼说:“朋友,来吧!”它张开血盆大口吞下了我。我看见里面一片漆黑,想尽办法想逃出去。这时,鲨鱼又张开了嘴,正准备吞别的小动物,我趁机逃了出去。由于它身体重,游泳没我快,所以我逃过一劫。接下来,我要去的目标是森林。我看着地图说:“森林里有一个巨人,这个巨人很容易被动物感动,同时也很凶悍。”我往森林走去,确实看见了一个巨人。我没招他,也没惹他,他居然对我大吼一声,我被吓得不见踪影。后来我躲到一棵大树后边,没想到那巨人还是发现了我,怎么办?我灵光一闪,想起了他容易被动物感动,我就是动物呀!只要把红药水涂在身上,然后一边装作很痛的样子,一边努力地捡垃圾,让每一处卫生死角都干干净净后,躺在地上装死,或许就能蒙混过关了。于是我就按照这样做了。哈,没想到,灵了,又被我逃过一劫。
我正高兴地手舞足滔,却脚下一滑,从美梦中醒来。