探险的作文600字
一天,我做了一个重大的决定我要去冒险,没错,你没有看错,我要到梦寐以求的月球上去一探究竟。先准备工具吧:火箭飞船,防护服,氧气罐等,还有一些日常用品,就这样,我跟随着一位著名的生物学家和科学家便出发了。
到达月球之后,我们穿上了厚厚的防护服。月球上可真好玩呐,翻个跟头能“飞”十里远,跳一下能蹦三丈高,我只顾在那里玩,而那位生物学家和科学家好像在讨论什么,我也好奇地凑了过去。原来他们在说关于月球反重力的原因,我还提了个疑惑多年的问题:月球上为什么坑坑洼洼的像奶酪一样?科学家详细地跟我讲解道,原来在月球这个位置会有许多小行星降落,这些大坑小坑就是行星造成的。突然我们听到“轰”一声响,我们不约而同的抬起头,“啊,行星撞下来了。”我们十分慌乱要是砸下来就都没命了。就在这时,我急中生智,想起我们带的用特殊材料制造的钢铁服,穿上去应该可以抵挡的住。我“跳”进休息舱后又“跳”出来,把另外两件扔给他们,“一、二、三轰!”我们只听到一声巨响,因为冲击力太大,我们都晕了过去。
一连晕了几天,我醒来后感觉口干舌燥,呼吸不上来。我凭借着最后一点力气换了氧气罐,我的天,差点儿因为缺氧而又晕过去,我找了点食物填饱了肚子,科学家和生物学家也醒了。我们又来到了行星降落的地方,想看看其中的奥秘。这时行星像“复活”一样裂开了,里面又冒起浓厚的烟来,特别闷热。我们再次穿上了备用的钢铁服,生物学家就告诉我,这里面有许多可能对人类造成致命的杂质,但我们穿着用特殊材料制成的钢铁服没有事。但是这里面还有许多在生物界能够突破难关的杂质,生物学家就取了几个样品,准备拿回去做参考。我们也觉得探索的够多了,但还有一方面是因为月球太危险,要是再降落一颗行星怎么办?就坐着返回舱回到地球去了。呼吸新鲜的空气可真好,这次探险了真有趣,下次我们再去哪里好呢?