探险作文
如果你听到我们班传来一阵“啊!啊!啊!”的惨叫声,千万不要以为闹鬼了,那是我们在玩“怪箱探险”的游戏。
大家一听要玩游戏,教室里就沸腾了,但是,老师说完游戏规则时,大家都面面相觑,有人说“这个机会要不给你吧!”也有的说“我可不敢!”
“老师,我来!”章恒瑜自告奋勇,第一个走上了讲台。只见他一脸淡定,可谁知道,他刚把手伸进去,就马上缩了回来,害怕地说:“这……这个东西怎么这么多脚呀?”台下的人不禁害怕起来。
第二个谁来?尤晨朗举起了手,大概他也想充当一回“勇士”吧。他一边走,一边喃喃自语:“可千万不要是蜘蛛,别的东西我都敢,唯独它我不敢!”老师笑着说:“可能就是这个哟!”这么一说,让尤晨朗一下子现出了原形,他胆战心惊地说:“那,那我还是回去吧。”老师又说:“不要怕,我会保护你的,不会有事的。”听了老师的安慰,他小心翼翼地把手伸进了“怪箱”里,捣鼓了一阵,尤晨朗说:“这个东西硬硬的,还有尖尖的头。”大家都说:“快把怪物揪出来吧!”
最后,老师揭晓了谜底,原来是个蜘蛛玩具。这个游戏让我明白了害怕源于未知,你越怕,你就越不能揭开谜底,只有大胆地去探索,才能明白真相。