“耶!”教室里传来一阵欢呼声,原来星期五要去宁波绿色学校春游,整个教室沸腾了起来。有的同学在讨论春游时带什么吃的,有的同学在讨论春游时有什么好玩的,议论纷纷。我听到了这个消息,我的心快飞了出去。春游前一天晚上,我因为实在太兴奋、激动了,翻来覆去,怎么也睡不着,过了好久,我才滑入了梦乡。
第二天早上,我被闹钟叫醒了,飞快地穿好衣服和妈妈来到了学校。“啊!终于到时间!”我兴奋地大叫了起来。我们上了车,一路上,我们一边唱着歌曲,一边看着窗外的花花草草。
终于到了目地的,这期盼已久的一幕,我终于给盼来了。走在石子路上,真好玩,看着路旁边的花草树木,把绿色学校装点得更有生机、活力,真美呀!我最喜欢的项目就是实践体验了,我又紧张又激动,第一项项目是:攀爬铁栏。活动开始了,有的同学非常轻快地爬了过去,而有的同学像只笨重的熊,笨手笨脚慢慢移动着身子,那样子极了。快轮到我了,我只是看见几根光秃秃的铁栏的铁梁,下面没有一块软垫,只是光秃秃的草地,人一踩上去,铁梁就会不停地晃动,想要爬过去,可真不容易呀!我一只机灵的小兔子手脚并用,一前一后,小心翼翼地向前攀爬,我很顺利地通过了。下一项内容就是走钢丝。我和卢嘉怡是搭档,只见卢嘉怡不慌不忙。搭着我的肩膀,低着头小心地走了过去。轮到我了,我把手轻轻地放在卢嘉怡的肩膀,慢慢地走了过去,真担心自己会掉下来,别看它粗粗的,一不留神,就会滑下去的,我挪动着脚步,脚一踩下去,绳子就会不停地动,我把绳子固定住,又抬起另一只脚向前移动,稳稳当当,一步一个脚印。
这次春游,惊险又刺激,还锻炼了我的胆量。