探险的作文600字
丁丁向我们展示了他动作有多快:他几乎没用一点时间就穿上了磁力靴。
在卡尔库鲁斯教授的计划主持下,人类历史上第一艘载人飞船飞向了太空。船上有丁丁、白雪、阿道克船长和他们的同伴们。整个旅程充满着危险,甚至连火箭是否能够安全在月球上降落也是赌运气的。探险者们面临着许多问题,比如汤姆森汤普森也误登上了火箭——空气供应已成问题。但还有更可怕的:队伍中有叛徒!丁丁和白雪从来没有面对过这样惊险的历程,从故事一开始直到结束,他们一直处于极度危险中......
最佳长故事提名《向月球飞去》+《月球探险》
单凭非凡的想象与在火箭上看到的地球全景,这集故事就堪称不朽。在第一次发射月球火箭失败后,发射基地所有人都对火箭自毁的一瞬间记忆犹新。然而,卡尔库鲁斯教授对太空的探索没有止境。早于尼尔?阿姆斯特朗16年,丁丁率先踏足荒凉的月球,并在地缝中偶然发现月亮上的冰。这也符合早期的人类猜测——月亮上是有水的。埃尔热对于失重状态的描绘极其精彩,尤其是当阿道克船长打开暗藏威士忌酒的盒子,琼浆玉液却变成了小圆珠子。在氧气渐少的火箭舱里,丁丁满头大汗呼吸困难的样子迷倒了不少人。其实丁丁也是害怕的啊,在上天前他跟白雪说过的,“我只对你说,白雪,我现在真是惊恐万状!”
教授被船长气坏而“胡作非为”的一段也设计得合情合理——老好人卡尔库鲁斯也是有脾气的。
最后,让我们向葬身太空的“英雄”致敬,那是沃尔夫。或许有人不屑,但凭他悄然纵身跃入茫茫宇宙的勇气,他是明白牺牲小我成全大家的道理的,丁丁一行平安返航也有他的功劳。