探险的作文600字
前几天,我和老爸一起去四宝山”探险“。
说起探险,也是有原因的。这座山是座荒山,除了能爬到半山腰的公路,要爬到山顶就没有路了。必须手脚并用,抓住岩石突起的地方向上攀登。所以才叫探险。
我们驱车来到了公路的尽头。我还带了一把枪,准备在山顶上练习射击。从半山腰向上爬,刚开始还是一段土路,但是没走一百米的功夫,就没有路了。这可难不倒我们,我们选了一段岩石凸起比较密集的地方,我抢先一步,抓住一块岩石,脚用力一蹬,人便上来了。老爸紧随其后。我们小心翼翼的向上爬着,不时坐在比较平整的岩石上休息休息。走过这一段,前面的路就稍微好走了一些了。不过,千万不能放松。路的两旁长满了荆棘,一不留神就会被扎一下,十分的疼。并且这种刺非常的尖、长,比仙人掌都厉害。这不老爸就被扎着了,他”啊——!“的叫了一声,看来得多加小心。
经过我们的努力,终于来到了山顶,真正体会到了”会当临绝顶,一览众山小“的含义了:我们向四周远眺,身在高处,感到汽车、楼房十分的渺小,这使我想起了我们学过的课文《狼牙山五壮士》。他们所爬的那座山的环境应该和四宝山差不多。我仿照课文内容,捡起一块大石头,走到悬崖边上,奋力扔了下去,看着石头坠落山间,我仿佛看见敌人被石头打得四分五裂。我又掏出枪,向远方设计,被我漆成黄色的钢珠十分显眼,打到了对面的岩石上。
这时候,我们发现有几个小朋友在家长的陪同下也来爬山。可是,当他们面对”悬崖绝壁“的时候,选择了退缩。这让我十分笑话他们。连勇气都没有,该如何面对生活呢?
时间不早了,我们匆匆下了山。四宝山,我还会再来的!