探险的作文600字
探险,是一项需要极大勇气的活动,不过,探险能够带给每一个探险者非常大的收获,所以,从古至今都非常多的人喜欢探险。
在我看来,探险更是一种生命价值的体现,探险能丰富人生阅历,探险能磨炼意志,探险能激发自立意识。
为了探明地球上的地势,地形,有不少人以生命为代价来探明这些地方,让我们能够更加清楚的知道我们所居住的地方是什么样的,也为后人对地球的研究做出贡献;也是为了人的一种好奇心,想知道这地球到底是怎样的。
在探险过程中,有许多的人为探险而丧生,但是,也有许多探险成功的胜利者,列如:欧洲航海家探险找到了美洲新大陆,哥伦布环游世界死在路途但是他证明了地球是圆的,还有南极点也是探险家探险出来的。这些探险史使人们一生都不能忘记的,他们的精神值得我们学习。
探险少不了冒险,但有人说:“冒险很危险,应该促使人们不要去探险。”但是,我并不同意这种观点,因为探险只是一个目的,而冒险是一个过程,人类之所以探险,就是因为人类要揭开人类至今还未涉足的秘密。
如果人们不探险,我们怎么知道火星上是否有生命;如果人类不探险,我们又怎们能知道我们居住的地球自身的过去和未来;如果人类不探险,这一切的一切都是一个谜。
从古到今,出现了一批又一批勇敢的探险家,他们打开了自然界另一扇善紧闭的门窗,让我们知道了世界上的许多秘密。他们的故事充满传奇色彩,他们的精神激励着后人。他们为人类社会的进步作出了巨大的贡献。
这就是探险,正是这些探险的品质这么的伟大,所以现在的我也非常想去试下探险的感觉,不过我知道探险是需要极大勇气的事情,要等我长大后才有机会实现。