探险的作文600字
今年寒假,我的舅舅作为一个经验丰富的优秀探险家,将要带着我去到美丽的南极,完成一次美妙的南极探险之旅。
舅舅一直是我最为崇拜的对象,他就像一只雄鹰,在世界地图的每个角落,留下独属于自己的脚印,而我也将拥有属于我自己的脚印。临出发的前一晚,我检查着我的小背包,按照舅舅的吩咐有特制的保暖服,充足的食物和水,手套,雪地靴,护目镜,指南针还有卫星电话等等,明天的我就要踏上南极的土地了!
第二天兴奋得一夜难睡的我随着舅舅正式踏上了南极的土地,第一感觉就是扑面而来的寒冷,即使穿的很厚,十分强劲又带着刺骨寒冷的风依旧在你衣服上的每一个缝隙游走,果然不愧是有称号“暴风雪故乡”的南极。舅舅问我“后悔来了吗,别怕后面你将会见到一生难以遗忘的美景。”渐渐习惯了寒冷的风后,我开始打量着这个未知的世界。
南极仿佛就是银白色的世界,纯洁至极,不仅寒冷,而且人烟稀少,感觉就像一个被造物主遗忘又或许是珍藏的世界。厚厚的冰层,万年不变的冰山,只有帝企鹅和海狮在冰上嬉戏,为这个孤寂的世界带来一点点生机。疲惫的我经过一天的行走后只想躺下歇息,我迷迷糊糊坐在帐篷里打瞌睡,突然舅舅像火箭一样冲了进来,吓得我一个激灵“妍妍,快出来。”舅舅张开双手向我展示他身后的世界,澄净的夜空中出现了一条薄荷绿色的长长光带,在边缘处又泛着莹黄。万千星辉也抵不过这位女神的裙摆。云卷云舒,是她摇曳的身姿。慢慢的,那莹黄又变成了粉紫,粉紫又化作了淡红层层叠叠,向凡人展示着上苍赋予她的华丽衣装。星河浩瀚,极光绵长。
探险的意义或许就在此,体验不一样的人生,见到独一无二的世间美景!