美好的早晨,是被一封信打破的。我读着贴往门上的信,面色古怪“我走了,你和妹妹去雨林吧。”
妹妹走出屋子,道:“妈妈还让张叔叔带着我们。”我点了点头,就和妹妹去收拾行李了。
张叔叔待人亲切,见多识广。他告诉我们,雨林昼夜温差较大,极宜降雨但很少地震。我们佩服的点了点头。
等我们到了再林,这才知道平时所谓的“绿树”跟眼前的一切根本不值一提:这里虽说只有几棵树,但棵棵顶天立地。而且非常安静,只会听到小鸟的叫声。不仅没有城市乡村里汽车的鸣笛声,还没有大街小巷的喧闹声,也没有飘在空中浓浓的灰烟。甚至连小水潭都清澈到能清晰看出自己面容倒映在上面的倒影,深吸一口气,就能闻到花花草草的清香和泥土的芬芳,充分融入了我们的身体。
正当我和妹妹沉入于大自然中无可自拔中,地面突然震动了一下。我猛地一愣,只当是自己想象出来的。但是张叔叔却脸色突变:“快走!找个地方躲一下。”我的心脏突然提起,跟着蔡权叔往前面走。直到没有再听见任何可疑的声音,我才松了口气。可是还没过名长时间,倾盆大雨从天而降,我和妹妹哪里遇这种情况呀, 吓得东躲西藏,“快去山洞!”张叔叔的声音让我们仿佛抓住了救命稻草一般,这才没迷失了方向。
进了山洞,我们小心翼翼地找了此干柴生成火,又拿出了睡袋。虽然现在已经三更半夜,但我们却沉默着,一声不吭望向彼此。忽然,一条蛇向我爬来,我的大脑像是当机了一样一片空白,连耳边的呼喊声都没有理会......
我浑身冒汗地醒过来,虚惊一场,只是一个梦。但当我走出房门的时候,我愣住了——门上,贴着一封信。