探险的作文600字
“集合!我们准备去下一个项目了!”教练洪亮的声音又响了起来。今天是夏令营第一天,我和同学们准备去“丛林探险”。
到了项目前,只见入口、出口各一楼梯直通树上,后面是数不清的悬在树与树之间的关卡,隐藏在茂盛的树林中。我们兴奋极了。首先,教练教我们如何穿铁片:右手拿铁环将铁环缺口对准铁片,穿过去。虽然这看去很简单,但还是有不少人不会。比如第一个上去的同学由于铁片没穿好,刚到第一关就卡住了,费了九牛二虎之力之力都过去不,还好第二个同学认真听了教练讲解,帮他穿了过去。
在这个探险的过程中,不仅有因为穿铁片出了问题的,还有同学因为害怕出现了不能往前的状况。我们班第一个上去的是沙墨同学,她刚上去就吓得腿软了,特别是第九关走钢丝,她在木板平台上边哭边叫“我不敢!”怎么也不肯上钢丝。最终她还是在一片加油声中走过了钢丝。
终于轮到我了。我穿好安全服,闪电般冲上平台,套上铁环,开始闯关。第一关,连过轮胎。我扶着安全索,踩着轮胎,一会儿就到了对面。后面几关也都不难,顺利通过。终于走到了最难的一关,走钢丝。我盯着眼前这个细钢丝,不禁感到一丝害怕,伸出脚向钢丝蹬了两脚,“吱吱吱”的声音骤然响起,令人毛骨悚然。“怎么办呢?”我心想,“不能后退了,只能硬着头皮上了!”脚踏在钢丝上,手抓着安全索,我一步一步慢慢地向前走着。离平台不远了!离成功只差一步之遥!“啪!”我一下跳上了平台,过了走钢丝这一关。到达终点后,我才松了口气,拿起水杯回宿舍。
丛林探险的经历又让我悟出了一个道理:困难其实就是半空中的一根钢丝,走过去,等待你的就是成功。