探险的作文600字
“不是我不明白,这世界变化快。”在今天的城市里,新现象、新概念层出不穷,它敲击着我们传统理念的大脑,令我们目不暇接,甚至瞠目结舌。
这其中,都市探险的兴起尤为引人注目。
他们是一群以探险为乐的人:远离喧闹的都市和繁杂的人群,亲身感受着自然风雪,围坐在篝火旁畅谈人生;从普通的蹦极和骑自行车穿越中国开始,到只身闯荡神农架,徒步虎跳峡,更有人海底探险、攀登珠穆朗玛峰。
人生在世,我们的生命只有一次,我们也有激情、也有梦想,但我们因为惧怕孤独、惧怕死亡、惧怕失去眼前的一切,甚至惧怕倾听自己内心的声音而失去了挑战自己生存状态的勇气,这是我们大多数人的悲哀。
但是近年来,越来越多的勇士开始挑战现实:在深渊神秘的青藏高原,他们向着古老的洪荒发出一声激烈的问询;在荒无人迹的雪峰之巅,他们用坚实的步履,诉说人类一息尚存的意志和决心;在峰仞千嶂的峭壁之上,他们以向上向高的热情,把世俗的软弱远远抛在了后方……城市里日复一日的物欲追逐让一些人的躯壳尝尽疲累,商业社会表面的繁华,让他们在拥有虚荣的同时失落了本真。勇士们的壮举敲醒了这些人沉睡的梦使他们找到了直面命运的勇气……
但是,在勇士精神发出夺目光华的同时,令人扼腕叹息的噩耗也频频传来:广东绿野登山队在挑战青海省玉珠峰时不幸遇险,1人死亡,2人失踪;北大女登山队员在攀登雪峰时被皑皑白雪吞没……
我们肯定勇士们直面坎坷、挑战自然的精神。但对于每一个人而言,生命只有一次,我们反对盲目的冲动和出于纯热情的不顾一切。我们所提倡的探险是指在科学领导下的壮举和具有积极精神。