探险的作文600字
在我的记忆里有许多有趣的事,其中最有趣的事是那次探险,充满刺激、有趣。
那天,林帅、我大哥和我组成一个探险队去探险,目的地是村东山头上的废弃的小屋。一路上我们遇到了许多困难,最终都被我们克服了。经过一个小时左右我们到达了目的地,不远处就是那废弃的小屋。
我们走到近处看了看,小屋很破旧,屋顶长满了茅草,门窗破烂不堪。这时我说:“看样子已经很久没有人住了。”他们两个点点头。我们小心翼翼地推开门,一看屋子里布满了蛛网和尘土,里面什么也没有,只有一张破烂不堪的炕。我们走进去,这时一阵风刮过,门“嘭”的一声关上了,当时我们吓得抱在一起,心里像揣个兔子砰砰直跳。这时我放一个屁,他们两个吓得跑到炕上去了。我脸红彤彤地说:“二位,不好意思,刚才我放个屁,吓着你们了。”他们两个刚刚放松,这时,一只老鼠跑了出来,我吓得直喊:“快跑呀,老鼠怪兽来了,我们快要被吃掉了。”我一边喊,一边抱着头跑,当时我被吓得北都找不着了,往墙上跑,“扑通”一下撞到墙上了,当时只觉得眼前有许多小星星。林帅说:“喂,我说哥们,这只是一个小老鼠。”我晕晕糊糊地说:“我……我没看清楚。”这时大哥发现一个秘密,就是炕上面有一个似蛹的虫子在蠕动,林帅说:“这是一种稀奇虫子的幼虫。”太好了,我的脑子里又增加了新的知识。
太阳快下山了,我们走在回家的路上,我说:“这次探险太好玩了,我们增长了克服困难的勇气和敢于冒险的精神,又学到了许多知识,真有趣,下次我们还来。”我大哥和林帅异口同声地说:“赞同。”回家的路上,飘荡着欢快的歌声。
这次探险太有趣了。