“真倒霉,附近的书店怎么都没有老师要的书呢?看来老师布下的任务要泡汤了。唉!也怪老师,没事干嘛布置那么艰难的任务啊,累死了,走得脚都断了。”我抱怨道,“我不管了,没有就没有吧,到时候借同学的看着先吧”正在这时,在转弯处,我看见了一个书店。咦?以前这里好像没有书店呀?应该是新开的吧,可新开的店的门口看起来怎么会这么旧呢?进去看一下吧,说不定还能找到我要的书呢。?
刚进门口,一竖整齐的桌椅展现在眼前,从门口一米远的地方一直排到对面,稀稀疏疏的坐着几个人。在桌椅的两旁都是书柜,好多书柜哦!书柜上都塞满了书。这个书店好像很大的样子,都看不见远处墙壁呢。这个书店好像没有老板呀,连个柜台也没有。这时,一阵寒风吹来,我不觉打了个冷颤,心里毛毛的。我找了一个位置坐了下来,顺手从身后的书柜拿了一本书。这本书被一张洁白的书皮包住了,很新,包得很精致;既然这本书被包了书皮,这么说……我猛一抬头,展现在眼前的是一片白色的海洋,连书柜都是白色的,所有的书都用白书皮包着,遗憾的是店主忘了标书名了,都不知道这些是什么书。我把书放在桌子上后,祈祷道:天啊!玉皇大帝、王母娘娘啊!这本书一定就是老师要我们买的那本书对不对?保佑保佑可怜的我吧,我可不想在这个偌大的书店里浪费我的宝贵时光啊!这里这么多书,又没标书名,叫我怎么找啊!赤脚大仙啊、七仙女姐姐们啊……等我把各路神仙都求了一遍后,我深吸了一口气,郑重的翻开了第一页,就在这时,一束强光迎面而来。
忽然,一阵困意涌了上来,觉得头很重很重,我昏沉沉的睡了过去……