探险的作文600字
特比克是个淘气的男孩,却很有爱心,好奇心也很大,从小就梦想去天上看看王母娘娘所居住的地方。
就在特比克生日那天,他许下了这个愿望,正好被经过家门口的小天使听到了。那天晚上,特比克梦到小天使给他一枝精致的钢笔,说:“只要你在一张白纸上写三遍芝麻开门,你就到达天宫了。”说完,便消失了。特比克听到这句话,高兴地醒了,他知道这是个梦,不是真的,但还是看了看手,天哪!手里还真有一枝钢笔,他兴奋得差点叫出声来,他想:三更半夜的,幸好没有叫出声来,要是把爸爸妈妈惊醒了,这个小秘密就透露出去了,就去不了天宫了,那我今晚就行动吧!每天都要上学,哪能去呀!于是,特比克便在纸上写了三遍“芝麻开门”,转眼间,特比克到了一个白雾漫天的“仙境”。
“这是天宫吗?”特比克自言自语道。这里老鼠追着猫,锋鸟比乌鸦还大……特比克早就想为这些弱小的动物们申冤了。
这时,王母娘娘来了,她设下宴席款待特比克。高贵的王母娘娘开口了,说道:“我女儿七公主私自下凡,不幸被猫精所害,它说只有一个想到天宫的人能救七公主,`我想就是你了,麻烦你救救我的女儿吧!”刚刚说完,门神就禀报:“猫精来了。”特比克说:“哈!自找上门来了。”便拿起天宫里的神刀冲了出去,刺死了猫精。
七公主被救了,大臣们都笑了,王母娘娘连连感谢特比克。这时,特比克突然想起他该去上学了,他告别了天宫里的人,回到家,特比克装睡着,等着妈妈叫“醒”他,那时,特比克的嘴角还挂着一丝微笑。就这样,他解救了七公主,也完成了自己的探险心愿。