上星期日,我和爸爸来到奶奶家附近的山上玩耍,爸爸把车停在了山脚下空旷的地方,我们下了车,向山上走去,我随手拿了一根细长的木枝条儿,拿在手上,用来防身。刚开始的路还比较宽阔,大概有一米多左右宽,人可以摆动手臂悠闲自在的在路上面行走。
约莫走了二十多分钟之后,我们转入了一条被树林所包围的小路。
我们刚刚走进去之后,路顿时小了不少,从原来一米多宽变成了现在的四十多厘米,路面开始变得湿滑,人只要一不留神,就会滑倒在地。我为了防止滑到,便把刚才那根枝条当成拐杖,路越来越窄了,两边的树枝挡住了我们的视线,我们只好凭着感觉前进,树枝像一只只大手一样,不停地扇我们的耳瓜。我被扇得忍无可忍了,直接拿起那根“拐杖”开路,我一边“抽打旁边的树枝一边前进。终于,过了十多分钟之后,我们走出了那一片烦人的”原始森林“。
接下来的路更是惊人:虽然两边没有了“打手”,但是路面却忽大忽小,大的时候能让你大摇大摆,悠闲自在地走,小的时候却让人一不小心就会摔倒在满是荆棘的灌木丛中,让你痛上好几个星期。有时候路会来一个四十五度斜角,让你一不小心摔倒在小路旁边的水沟中去。有时候杂草丛生的路面上会突然冒出几个拆砍掉后留下来的根,它会冷不防绊你一下,保准你摔一个标准的“啃地泥”。
大约走了半个小时之后,我们到达了目的地,又过了一会儿,我们便下山去了,又重演了一场“荒野求生”。