探险的作文
“这是......哪里?”我摸着头挣扎地站了起来。我环顾四周,发现旁边还站着姐姐。“姐姐?”我说,“咱们来到什么地方了?”“我......我也......我也不知道啊!”姐姐说,“难道......我们来到了幽深洞穴?!”
我们发现四周黑漆漆的,朦胧处只有几盏灯闪烁着微弱的灯光,墙壁湿漉漉的。一旁有一个书包,开着的。我小步走了过去,把书包提了起来。里面装着两瓶矿泉水和一些食物。
“啊!”姐姐突然尖叫了起来,“小心上面的箭!”我赶快跟着姐姐跑了几步,到了安全区域。我们发现洞穴顶依次有五个箭孔在往下射箭,箭像雨一样嗖嗖地射了下来。我发现箭射的很有规律:每只箭孔都会一次射三支箭下来,大约每只箭射下来需要一秒钟。第一只箭孔射箭间隔是一秒,第二只间隔是两秒,以此类推,第五只间隔是五秒。“我们只要以最快速度跑过去就可以了,箭不会伤着我们的。”我建议道。“好,听你的。”我们等三支箭都射完了之后迅速冲到了安全区域,箭没伤着我们。
突然,轰隆一声巨响,一块几十个人那么大的石头从上面带着尘土滚了下来。我们赶紧看了看前面,发现有两条路:一条是往上走的,还有一条是往下走的。“我们赶快走上面的路,石头滚不上去!”于是,我们立刻跑了上去。巨石向下面的路滚了下去,随着一声巨响,我们知道巨石已经撞到了下面路的尽头。我们看了看前面,发现又有两条岔路。姐姐拔下一根头发,攥着头发的一端,发现这根头发的另一端轻轻的往右边的路的方向晃动着。“这条路有风,就说明有出口!”姐姐对我喊道。我们歇了歇后,就往右边的路走了起来。
哇,前面竟然出现了亮光,马上就要到出口了!我们开始跑了起来,在出口停了下来。洞穴外面简直太美了:夕阳斜照着西山,远处还有着淡紫色的晚霞,染上微微的红晕。点点归鸦急急匆匆的往窠里飞去,成群结队的大雁在高空中自由自在地飞翔。下面是氤氲在夕阳里闪着微光的一望无际的森林......
“起床啦!”一个熟悉而刺耳的声音在我耳边响了起来。我揉了揉朦胧的睡眼,发现我不在漆黑的洞穴里了,而是在床上躺着。我旁边站着的不是姐姐,而是妈妈。原来这是一场梦呀!
这次的梦中探险真是精彩啊!