探险的作文
北极的上空传来轰的一声,原来是一架直升飞机失控了。只见机舱里弹出来三个人,带着降落伞缓缓的落到地上。
这里是哪?北极还是南极?一位少年问同伴。
不知道,北极和南极地形十分相似,三人中唯一一位成年人说道。
剩下的那个少年东张西望、不知所措,似乎在寻找逃生的办法。
这三个人分别是去北极寻找生物学家李博士的探险家:我、同学小温和成年人老王。我们是寻找李博士的其中一组,但我们与其他小组走散了。
这时我们都下意识的拿出指南针,可三个人的指南针方向都不同。
我分析说这里一定有磁场才导致指南针失灵的。小温说:我们还是拿上装备去高处看看地形,再做打算吧,我和老王都点头同意。于是我们从飞机里拿出了袖珍无人机、饮用水、食物、小刀和手电筒,可是我们没有带帐篷,所以只能找洞穴居住。
我们徒步走上一座冰山的山顶。放飞无人机,一人一个方向查看地形,忽然我发现我身后大约500米近处有一头北极熊,我马上意识到我们处境十分危险,因为北极熊的奔跑速度十分快,500米左右的距离,北极熊几秒就能到达,想到这里,我本能地大喊大家小心,这时小温与老王也发现了它,老王说我们最好不要伤害北极熊,因为它是珍惜动物。并且老王试图用无人机吓跑北极熊,果然不出所料,北极熊看见无人机向它飞去,便逃跑了,我们都把悬着的心放下了。
一天过去了,晚上带着黑暗来临了,我们还算幸运,用手电筒找到了一个洞穴,洞不算深,但住我们三个人绰绰有余了。
第二天起来后,发现我们的食物差不多只能撑过当天了,水也总共剩下半壶了,老王说我们要争取今天逃出去,但是寻找了一天也没有任何收获,反而食物却被吃光了。
之后,我们只能靠冰川融化的水生存,食物却一直没法补充,我们就这样又过了十天,有一天,我们突然听到从身后传来咔咔的声音,回头一看是一个高三米左右的机器人,还来不及思考,它就缓缓的向我们走来,我们反应过来转身就跑,因为我们仅有的工具是打不过机器人的,可机器人后背的飞行器启动了,赶上了我们,大家都知道跑是没法跑了,便拿出小刀与它搏斗,它也不反击,十分钟后我们却因为没吃食物,一个个倒下了,顿时,我感到十分绝望
过了很长时间,我醒来后发现自己躺在一间屋子里,还看到了已经清醒了的老王和小温。
这时,从外走进来一个人,我们定睛一看,正是我们在一直寻找的李博士。
后来,李博士向我们解释了他不回国的原因,原来当年李博士来到北极探险,发现北极环境十分差,就准备长期居住北极,至于机器人是李博士造出来吓唬北极熊的雪怪。李博士还说要一生留在北极。
我们都十分震惊,怪不得李博士不回家呢,原来他还是一位环境保卫者呢。
知道李博士一切安全后,我们准备返回,临走时李博士还叮嘱我们不要把他隐居北极的消息公开,因为他不想让人来打扰他。
回程路上大家心里都在想,以后我们也要像李博士一样,保护环境、保护地球,保护我们自己的家园,让地球永远成为一颗蔚蓝色的星球。