探险的作文
说起山间探险,我可经历过一次,那可真是有笑有泪、有惊有险、有失有得。
那是我和妈妈、姥姥还有哥哥去兴隆山,正当我们准备下山时,有几个人在山上喊我们,让我们绕铁丝网上山来,我们当时以为这几个人有经验,就跟上山来了。
可我们进来才知道这路非常不好走,没有平时登山的石阶,也没有水泥地,只有土坡,但是刚下过雨又十分滑。我只好手脚并用向上爬。
哥哥跑得快,所以把所有东西都提着,正当他在上一个大陡坡时,山上的人发话了:“那太陡了,要走旁边。”但此时哥哥已是上也上不去,下也下不来,身体慢慢向下滑。妈妈赶紧前去“营救”,可哥哥手支撑不住,把袋子扔了下来。袋子里的食物和水都沿着山路滚了下去,我们又立刻下山去找,可是找了十分钟,只找到一瓶水,而我们的午餐……哎……就这样艰难地走着走着,眼看就要到山顶了,哥哥和姥姥都加快了步伐,而我胆子小,只能慢慢走。啊!我被困到了一棵大树旁了,上面太滑上不去,下面没踩的又下不去,本来就害怕的我哇哇大哭起来,多亏妈妈在下面推了我一把,这我才上去。
到山顶后才知道,这些人也是第一次来,现在找不到下山的路,只能原路返回。天哪,上山容易下山难。上山都这么难,那下山岂不是难上加难了。幸好时间还早,否则我们可能被困在山上了。
休息片刻后,我们开始下山了。开始我怕摔跤,所以十分小心翼翼。后来,我觉得还不难,就大步向
下走。哦,我摔了一大跤,接着又像滑滑梯一样向下滑了一截,好不容易站起来走了几步,又连摔了几个跟头,这次把妈妈也拉了下去,幸好前面有个树坑,要不然我们都滑下去了。接下去,我学着妈妈的样子踩着树坑走,终于看见了进来的铁丝网。我高兴的跑过去,真是出门不利──我又被铁丝狠狠扎了一下。
哎,这次探险使我很难忘,也使我得到了教训:禁行和不安全的地方不能随便去。